06-29-2013, 03:14 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
عجة الجبنة المقرمشة ..-طريقة تحضير عجة الجبنة المقرمشة ..إن شــاء اللـــــه تمــــــــام ؟؟؟ اليوم حبيت أعرض لكـــم طريـقة عمل عجة الجبنة المـقرمشة يــــــــلا نبدأ لصنع وجبة شخص واحــد تحــتاجــــين ... : .40 غـرام جبنة الشيدر. .أوراق البقدونس الطازجـة. .قطعـة من الخــبز الـمـحمص ( التوست ). .بيضة كبيرة. .ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. .ملح و فـلفـل أســود مطحــــون. الطـــــريـــقـــــة : 1- ابرشي الجبنة ثم ضعيها في وعـاء كبير. 2- قومي بتقطيع أوراق البقدونـس و إضافتها ... الجبنة. 3- استخدمي يديك لتكســــير التوست ... قطع صغيرة و إضافتها ... الوعـــاء. 4- اكسـري البيضة في وعـاء منفصـل و أضيفي إليها مقدار ملعقة طعام من الماء و القـليل من الملح و الفـلفـل و اخـفـقيهما جيدًا. 5- ضعي مقدار ملعقة من الزيت في المـقلاة ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت. 6- حين يسخن جيدًا تأكدي من أن حرارة الزيت قد أصبحت مناسبة ثم أضيفي البيض ... الزيت و اتركيه يـطبخ قليلا. 7- قومي بإبعاد الجزء الذي بدأ يتجـانس من البيض قليلا باستخدام ملعقة طعام مسطحة مع رفع المقلاة بشكل مائل قليلا كي يسيل البيض غير الناضج و المتجمع في الأعلى ... قاعدة المقلاة لينضج. 8- استمري بعملية إمـالة المـقـلاة و تجميع البيض السائل حتى ينضج البيض بشكل كامل على أن يبقى محـافظـًا على شكل مسطح و متجـانس. 9- ضعي الخليط الذي قمت بإعداده سابــقـًا على وجه البيض الذي لا يزال في المقلاة ثم قومي بثني البيض فوق الخليط ... نصفين باستخدام ملعقة مسطحة. 10- اتركي العجة بضع ثوان حتى تنضج ثم اسكبيها في طبقك و تناوليها ساخنة. صحـــة و عــــــافيـــــة مــــلاحـظة : تستطيعين استبدال الخضار كشــرائح البندورة أو الفليفلة الخضــراء المقطعة بالكعك. و بــــــس .. أتمـــــنى أن تنــــال عـلى إعجـــــابكـــم تحيـــــــاتي .. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
07-11-2013, 02:58 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يعطيك العافية حبيبتي عالوصفة الحلوة دمــــــتي بخير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
..-طريقة , الجبنة , الحبوب , المقرمشة , تحضير , طريقة , عجة |
|