القطايف الرمضانيه , شرح عمل القطايف الرمضانيه , اكله القطايف الرمضانيه القطايف الرمضانيه , شرح عمل القطايف الرمضانيه , اكله القطايف الرمضانيه المقادير المطلوبة 1 كوب سميد ناعم 2 كوب طحين 1 م.ص.خميرة 2 م.ص.ب.ب نص م.ص.ملح 3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي الطريقة: تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف. العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة و الان الصب. حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي.. بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...15769hayah.jpg قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...15770hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...15771hayah.jpg ثم ضعي عليها القشطة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...15772hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...15773hayah.jpg و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...15774hayah.jpg و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم .. http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...15775hayah.jpg |
يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل دمـــــــتي بخير .. |
الساعة الآن 11:08 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO