منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   وصفة شهية (http://www.hayah.cc/forum/t47555.html)

صاحبة المعالي 06-27-2013 10:57 PM

وصفة شهية
 
بسم الله الرحمن الرحيم ... الموضوع منقول للفائده


اليوم حاقدملكم طبق خفيف ولذيذ وقديم تقريبا كل ستات البيوت بتعمله بس الجديد انا اعملته بطريقة


كتير حلوة ومرتبة خصوصا لما تكون عندك ضيوف وانتم عارفين انه رمضان جاي كل عام وانتم بالف


خير ..............يعني باختصار الطبق سهل و رائع من ناحية الطعم والشكل


... نبدا بالمقادير ...


1 - 1/2 كيلو لحم مفروم ناعم يضاف له


بصلة كبيرة + بقدونس مغسول + ملح + بهار مشكل + فلفل اسود


2 - 4 _ 5 حبات بطاطس مقطعة شرائح مدورة وسميكة نوعا ما + فلفل رومي + طماطم + بصل


حسب الرغبة


كله يكون مقطع حلقات وتقريبا نفس الشكل والحجم بس البطاطس تكون سميكة شوي والباقي يكون


شرايح نحيفة


3 - زيت لقلي البطاطس


4 - صلصة طماطم او علبة طماطم مقشورة مضروبة بالخلاط


... الطريقة ...


يفرم البصل والبقدونس ناعما بمكينة اللحم ويضاف الى اللحم المفروم وتضاف البهارات


والملح والقليل من الزيت وتخلط جيدا حتى تتجانس ثم شكليها دوائر كما في الصور


و اذا كان الخليط لين وصعب التشكيل ممكن تضيفي لها ملعقتين بقسماط


ثم رصيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت ودخليها في الفرن قليلا حتى نتخلص من ماء اللحمة


وتتماسك وتجف قليلا


في هذه الاثناء نقوم بقلي البطاطس وتحميرها بالزيت ونضعها على ورق ماص للزيت


ونكون قطعنا الطماطم والفلفل الرومي كما في الصورة وممكن تضيفي شرايح من البصل حسب رغبتك


هنا صورة الكفتة بعد ماحمرناها قليلا والبطاطس المقلية وشرحات الطماطم والفليفلة


انا رشيت عليها ملح وفلفل اسود


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28494hayah.jpg



ثم نبدا بترتيب الكفتة في الصينية وتكون كالتالي بطاطس ثم طماطم ثم كفتة ثم فلفل رومي ثم بصل لو


حبيت وتستمري في الترتيب حتى تنتهي الكمية


وهي صورة الصينية النهائي وانا ضفت عليها فلفل احمر حار وزينتها ببصلة كما واضح في الصورة


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28495hayah.jpg


ثم تضيفي علبة الطماطم المقشورة والمضروبة في الخلاط وممكن تضيفي صلصلة الطماطم او طماطم


طازجة مضروبة في الخلاط ومصفية كما في الصورة وطبعا تضيفي ملح وبهار مشكل


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28496hayah.jpg



ثم تضعيها على النار فوق الغاز حتى تتسبك و تتشرب قليلا ودخليها بعد ذلك الفرن من تحت لمدة


20 _30 دقيقة وحمري الوجه


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28497hayah.jpg وهنا شكلها النهائي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28497hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28498hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28499hayah.jpg وهنا في طبق التقديم http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28499hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28500hayah.jpg



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28501hayah.jpg وهاي كمان صورة لاحلى رد يا صبايا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28501hayah.jpg


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...28502hayah.jpg


وانتظروني في اطباق سهلة وخفيفة تعملوها في رمضان


وكل عام وانتم بخير يا حلوين


ولا تنسوني من صالح الدعاء

ريمه 06-28-2013 04:03 AM

روووووووووووووووووعة الله يعطيك الف عافية

وتسلمين

أوتار حساسة 08-10-2013 12:15 AM

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــــتي بخير ..


الساعة الآن 05:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO