العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

سلطة الباباغنوج, طريقة سلطة الباباغنوج, المتبل, مقادير المتبل, وصفة سلطة الباباغنوج

سلطة الباباغنوج, طريقة سلطة الباباغنوج, المتبل, مقادير المتبل, وصفة سلطة الباباغنوج سلطة الباباغنوج, طريقة سلطة الباباغنوج, المتبل, مقادير المتبل, وصفة سلطة الباباغنوج هي سلاطة لذيذة

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-27-2013, 06:42 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

سلطة الباباغنوج, طريقة سلطة الباباغنوج, المتبل, مقادير المتبل, وصفة سلطة الباباغنوج


سلطة الباباغنوج, طريقة سلطة الباباغنوج, المتبل, مقادير المتبل, وصفة سلطة الباباغنوج



هي سلاطة لذيذة وطبق شهي ومغذي لغنى الباذنجان مكونه الرئيسي بالحديد والأملاح المعدنية، وهي من المقبلات وفواتح الشهية اللذيذة وهي سلاطة معروفة في الشام ومصر، كما إنها طبق جانبي إلى جانب العديد من أنواع اللحوم والدجاج المشوية منها أو المحمرة
مواصفات الطبق:
المطبخ: الشامي.
مكوناته الرئيسية : الباذنجان–الطحينة.
وقت الإعداد : 30 دقيقة.
تكفي :6 ؟أشخاص.

المقادير:
• باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.

* الطريقة:
1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.

3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.

4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.

5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري

وهذا الشكل النهائي لبعض اطباق الاطباق وطرق مختلفه للتزيين
سلطة الباباغنوج, طريقة سلطة الباباغنوج, المتبل, مقادير المتبل, وصفة سلطة الباباغنوج 28354hayah.jpg
************
سلطة الباباغنوج, طريقة سلطة الباباغنوج, المتبل, مقادير المتبل, وصفة سلطة الباباغنوج 28355hayah.jpg
************
سلطة الباباغنوج, طريقة سلطة الباباغنوج, المتبل, مقادير المتبل, وصفة سلطة الباباغنوج 28356hayah.jpg
************
سلطة الباباغنوج, طريقة سلطة الباباغنوج, المتبل, مقادير المتبل, وصفة سلطة الباباغنوج 28357hayah.jpg
**********
سلطة الباباغنوج, طريقة سلطة الباباغنوج, المتبل, مقادير المتبل, وصفة سلطة الباباغنوج 28358hayah.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 07-11-2013, 02:59 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يعطيك العافية حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO