منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   أفكار مفيدة في الطهي , أفكار طهي -أفكار طبخ- (http://www.hayah.cc/forum/t47367.html)

::: الوايلية ::: 06-26-2013 05:42 PM

أفكار مفيدة في الطهي , أفكار طهي -أفكار طبخ-
 
أفكار مفيدة في الطهي , أفكار طهي -أفكار طبخ-


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهـ


هذه بعض الأفكار المفيدة في المطبخ:


للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة
الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب
قبل إدخاله الفرن

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27078hayah.jpg

- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27079hayah.jpg

- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27080hayah.jpg

- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27081hayah.jpg

- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27082hayah.jpg

- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27083hayah.jpg


- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27084hayah.jpg


- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27085hayah.jpg


- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها



- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27086hayah.jpg


- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27087hayah.jpg


- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل
الميكروبات

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27088hayah.jpg


- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27089hayah.jpg


- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...27090hayah.jpg



* ونلتقي بود *

ميرولاكى 06-26-2013 10:53 PM

الله يبارك فيك معلومات حلوه

أوتار حساسة 06-28-2013 02:55 AM

يسلمووووووووو حبيبتي عالطرح المميز


دمـــتي بخير ..


الساعة الآن 09:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO