العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كفتة مع الباذنجان والبندورة -طريقة عمل كفتة مع الباذنجان والبندورة

كفتة مع الباذنجان والبندورة -طريقة عمل كفتة مع الباذنجان والبندورة كفتة مع الباذنجان والبندورة كفتة مع الباذنجان والبندورة المقادير: 750غ من لحم البقر أو لحم

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-25-2013, 01:14 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

كفتة مع الباذنجان والبندورة -طريقة عمل كفتة مع الباذنجان والبندورة


كفتة مع الباذنجان والبندورة


كفتة مع الباذنجان والبندورة

كفتة مع الباذنجان والبندورة -طريقة عمل كفتة مع الباذنجان والبندورة 25936hayah.jpg

المقادير:
750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم

ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة

ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً

ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف

ربع كوب من اللبن

3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة

3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح

فصان مهروسان من الثوم

نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون

ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA

ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء

ملعقة صغيرة من بذور الكمون

ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)

رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان

رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير

رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان

كوب من مرقة اللحم



ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة



الطريقة:



يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.
يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.
تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل التقديم.






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 07-11-2013, 03:04 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يعطيك العافية حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO