06-24-2013, 02:51 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الرز الأصفر مع الدجاجالمقادير : - دجاجة وزنها كيلوغرام ونصف منزوعة الجلد . - كوب أرز . - ملعقة صغيرة من كل من القرفة وجوزة الطيب . - ورقة غار . - 2/1 ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء . - ملعقتان صغيرتان من الملح . - ملعقة طعام ثوم مدقوق . - 2/1 كوب من عصير الليمون الحامض . طريقة التحضير : - تُسلق الدجاجة مع القرفة والبهار وورقة الغار ومقدار ملعقة صغيرة من الملح حتى تنضج . - تُقطع الدجاجة بعد سلقها وتوضع في صينية ويضاف إليها نصف كوب من مرق الدجاج . -يمزج الثوم والملح مع عصير الليمون الحامض ويسكب المزيج فوق قطع الدجاج المسلوق . - تحمّر قطع الدجاج في فرن حام لمدة 10 دقائق . وفي هذا الحين يُسلق الأرز في مقدار كوب ونصف من مرقة الدجاج مع العقدة الصفراء على نار معتدلة حتى ينضج . - يقدّم الأرز الأصفر مع قطع الدجاج المحمّر على سطحه أو الى جانبه . للأطفال: يصلح هذا الطبق للطفل ابتداء من عامه الأول على أن تخفّف كمية الثوم المدقوق أو لا تضاف إطلاقاً وأن يهرس الدجاج جيداً بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|