الدجاج مع الرز المقادير: · دجاجة واحدة وزنها كيلو ونصف الكيلو · ¼ كوب من السمن · ½ كوب من البصل المفروم · فصا ثوم مهروسان · بندورة واحدة كبيرة · 3 أكواب من الماء الساخن · كوب من الأرز غير المطبوخ · ملعقة طعام من البقدونس المفروم · ملعقتان صغيرتان من الملح · ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر · ¼ ملعقة صغيرة من البهار · ¼ ملعقة صغيرة من العصفر · ورقة غار طريقة التحضير: · تفرّغ الدجاجة ثم تقطّع الى قطع مرتبة ثم تغسل وتجفف · توضع مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويضاف اليها السمن والبصل والثوم وتقلّب المواد جيّدا حتى يذبل البصل · يرفع البصل بملعقة كثيرة الثقوب ويوضع جانبا · تضاف قطع الدجاج السمينة أولا الى المقلاة ثم تضاف القطع الباقية عندما تبدأ القطع السابقة بالاحمرار وتقلّب القطع حتى تحمرّ جميع جوانبها · في هذه الأثناء تغسل البندورة وتفرم فرما خشنا · تضاف قطع البندورة والبصل والبقدونس والتوابل الى قطع الدجاج المحمرة في المقلاة · يضاف الماء الساخن الى خليط الدجاج والبندورة وعندما يغلي الخليط، يضاف الأرز الى الدجاج · تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة مدة 45- 60 دقيقة أو حتى تصبح قطع الدجاج طرية عندما توخز بالشوكة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...25072hayah.jpg وبالهنا والشفا :wink32: |
الساعة الآن 02:41 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO