06-24-2013, 01:46 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طبق مكعبات اللحم مع معجون الكاري الأحمر[B][COLOR=sienna][/COLOR][/B] [B][COLOR=sienna][/COLOR][/B] [B][COLOR=sienna]المقادير :[/COLOR][/B] [COLOR=sienna]- ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر الجاهز .[/COLOR] [COLOR=sienna]- كوب ونصف الكوب من حليب جوز الهند[/COLOR] [COLOR=sienna]- ملعقة طعام من الزيت .[/COLOR] [COLOR=sienna]- نصف كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع إلى مكعبات .[/COLOR] [COLOR=sienna]- ملعقتا طعام من صلصة السمك أو صلصة الصويا .[/COLOR] [COLOR=sienna] [/COLOR] [B][COLOR=sienna]معجون الكاري الحمر :[/COLOR][/B] [COLOR=sienna]- فلفل أحمر حريف مجفف .[/COLOR] [COLOR=sienna]- ملح .[/COLOR] [COLOR=sienna]- زنجبيل طازج .[/COLOR] [COLOR=sienna]- ثوم .[/COLOR] [COLOR=sienna]- غالانغال .[/COLOR] [COLOR=sienna]- عشب الليمون .[/COLOR] [COLOR=sienna]- كراث .[/COLOR] [COLOR=sienna]- سكر .[/COLOR] [COLOR=sienna]- قشر اللايم (او الحامض) .[/COLOR] [COLOR=sienna]- بذور كزبرة .[/COLOR] [COLOR=sienna]- أعناق كزبرة .[/COLOR] [COLOR=sienna]- حبات كمون .[/COLOR] [COLOR=sienna]- حبات هال .[/COLOR] [COLOR=sienna]- فلفل أسود .[/COLOR] [COLOR=sienna]- زيت .[/COLOR] [B][COLOR=sienna]الأرز التايلندي :[/COLOR][/B] [COLOR=sienna]- كوبان من الأرز التايلندي .[/COLOR] [COLOR=sienna]- كوبان ونصف الكوب من الماء .[/COLOR] [COLOR=sienna]- ملعقة صغيرة من الملح (اختياري) .[/COLOR] [COLOR=sienna]- ملعقتا طعام من الزبدة (اختياري) .[/COLOR] [B][COLOR=sienna]طريقة التحضير :[/COLOR][/B] [COLOR=sienna]- تقلى ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر في ملعقة طعام من الزيت .[/COLOR] [COLOR=sienna]- تضاف إليها مكعبات اللحم وتقلى حتى يتغير لونها.[/COLOR] [COLOR=sienna]- يضاف حليب جوز الهند وصلصة الصويا إلى اللحم ومعجون الكاري .[/COLOR] [COLOR=sienna]- يطهى الكل معاً فوق نار خفيفة حتى ينضج اللحم وتتكاثف الصلصة .[/COLOR] [COLOR=sienna]- يحرك المزيج بين الحين والآخر لتفادي جفاف السائل في القدر .[/COLOR] [COLOR=sienna]- يقدم مزيج اللحم مع الأرز التايلندي .[/COLOR] [COLOR=sienna]تحضير الأرز التايلندي :[/COLOR] [COLOR=sienna]- يغسل الأرز ويوضع في قدر صغيرة .[/COLOR] [COLOR=sienna]- يضاف إليه الماء ويطهى مغطى فوق نار متوسطة حتى يمتص الأرز كل الماء .[/COLOR] [COLOR=sienna]- يترك الأرز مغطى لمدة 10 إلى 12 دقيقة تفتح القدر، ويضاف الملح والزبدة في حال استعمالهما إلى الأرز .[/COLOR] [COLOR=sienna]- يحرك الأرز بالشوكة .[/COLOR][/CENTER] [URL="http://www.facebook.com/share.php?u=http://www.almraah.com/15119/%d8%b7%d8%a8%d9%82-%d9%85%d9%83%d8%b9%d8%a8%d8%a7%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d9%84%d8%ad%d9%85-%d9%85%d8%b9-%d9%85%d8%b9%d8%ac%d9%88%d9%86-%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%a7%d8%b1%d9%8a-%d8%a7%d9%84%d8%a3%d8%ad%d9%85/"][COLOR=sienna][/COLOR][/URL] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|