طبق مكعبات اللحم مع معجون الكاري الأحمر http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...25065hayah.jpg المقادير : - ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر الجاهز . - كوب ونصف الكوب من حليب جوز الهند - ملعقة طعام من الزيت . - نصف كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع إلى مكعبات . - ملعقتا طعام من صلصة السمك أو صلصة الصويا . معجون الكاري الحمر : - فلفل أحمر حريف مجفف . - ملح . - زنجبيل طازج . - ثوم . - غالانغال . - عشب الليمون . - كراث . - سكر . - قشر اللايم (او الحامض) . - بذور كزبرة . - أعناق كزبرة . - حبات كمون . - حبات هال . - فلفل أسود . - زيت . الأرز التايلندي : - كوبان من الأرز التايلندي . - كوبان ونصف الكوب من الماء . - ملعقة صغيرة من الملح (اختياري) . - ملعقتا طعام من الزبدة (اختياري) . طريقة التحضير : - تقلى ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر في ملعقة طعام من الزيت . - تضاف إليها مكعبات اللحم وتقلى حتى يتغير لونها. - يضاف حليب جوز الهند وصلصة الصويا إلى اللحم ومعجون الكاري . - يطهى الكل معاً فوق نار خفيفة حتى ينضج اللحم وتتكاثف الصلصة . - يحرك المزيج بين الحين والآخر لتفادي جفاف السائل في القدر . - يقدم مزيج اللحم مع الأرز التايلندي . تحضير الأرز التايلندي : - يغسل الأرز ويوضع في قدر صغيرة . - يضاف إليه الماء ويطهى مغطى فوق نار متوسطة حتى يمتص الأرز كل الماء . - يترك الأرز مغطى لمدة 10 إلى 12 دقيقة تفتح القدر، ويضاف الملح والزبدة في حال استعمالهما إلى الأرز . - يحرك الأرز بالشوكة . |
الساعة الآن 02:12 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO