06-23-2013, 02:36 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز3 كيلو سمك 1 و نصف كيلو باذنجان اسود 2 كوب زيت زيتون ربع كوب صنوبر 1 ونصف كوب من الارز عصير 2 ثمره ليمون ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة الطريقة: يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا و من ثم يسخن ويت الزيتون في مقلاه عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من الزيت ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج تجهز مقلاه اخري و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و يضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي يضاف الي الارز 1 م-ص من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2 دقيقه ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم و يقدم و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الارز , السمك , بالباذنجان , طريقه , عمل , و |
|