منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز (http://www.hayah.cc/forum/t46956.html)

أوتار حساسة 06-23-2013 02:36 AM

طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز
 
المقادير:

3 كيلو سمك
1 و نصف كيلو باذنجان اسود
2 كوب زيت زيتون
ربع كوب صنوبر
1 ونصف كوب من الارز
عصير 2 ثمره ليمون
ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة




الطريقة:

يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء
ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة
و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف
ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا
و من ثم يسخن ويت الزيتون في مقلاه عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من الزيت
ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج
تجهز مقلاه اخري و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر
يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و يضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك
ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي
يضاف الي الارز 1 م-ص من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء
و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2 دقيقه
ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة
و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم
و يقدم

و بالهناء و الشفاء:wink32:


الساعة الآن 12:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO