طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز المقادير: 3 كيلو سمك 1 و نصف كيلو باذنجان اسود 2 كوب زيت زيتون ربع كوب صنوبر 1 ونصف كوب من الارز عصير 2 ثمره ليمون ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة الطريقة: يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا و من ثم يسخن ويت الزيتون في مقلاه عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من الزيت ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج تجهز مقلاه اخري و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و يضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي يضاف الي الارز 1 م-ص من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2 دقيقه ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم و يقدم و بالهناء و الشفاء:wink32: |
الساعة الآن 12:58 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO