العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

أرز بالحليب والكراميل على طريقة منال العالم

أرز بالحليب والكراميل على طريقة منال العالم المقادير: 1 كوب ارز قصير الحبة نصف كوب سكر 3 – 2 فص مستكة 2 ونصف كوب حليب

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-23-2013, 02:13 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

أرز بالحليب والكراميل على طريقة منال العالم


المقادير:

1 كوب ارز قصير الحبة
نصف كوب سكر
3 – 2 فص مستكة
2 ونصف كوب حليب قليل الدسم
ربع م-ص هيل ناعم
نصف كوب فستق حلبى ناعم






الطريقة:

يتم غسل الأرز ونقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق
يتم وضع الأرز فى قدر متوسط الحجم سميك القاعدة

يتم اضافة كوب من الماء، ويترك على نار هادئة إلى ان يغلى
فى اثناء ذلك يتم اعداد الكراميل، فى قدر سميك القاعدة ويتم وضع السكر، على نار متوسطة الى ان يصبح السكر كراميل ولونه ذهبى غامق.
يتم اضافة 2 كوب من الحليب، يتم التقليب جيدا الى ان يذوب السكر تماما، ثم يتم اضافة المستكة وخليط الارز المطبوخ
يتم غلي الحليب على نار هادئة مع التقليب باستمرار.
ثم يتم تخفيف النار ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة إلى ان ينضج الارز، مع التقليب من وقت لآخر
ثم يتم اضافة الحليب، الهيل، دعى القدر على نار هادئة لمدة 10 دقيقة الى ان يصبح الخليط ثقيلا
ضعى الارز فى الاطباق. وزعى فوقها المكسرات

ثم يقدم أرز بالحليب و الكراميل دافئا او باردا


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 06-23-2013, 05:51 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 06-24-2013, 01:26 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

العفو حبيبتي



ويسلموووووو عالطلة الحلوة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO