06-23-2013, 02:09 AM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | عضوية التاج الذهبي |
| | | التسجيل: | 16-12-2013 | العضوية: | 42800 | الدولة: | هناك حيث الألم والأمل !! | المشاركات: | 7,608 | بمعدل : | 1.56 يوميا | معدل التقييم: | | | |
~~~ سلطة الزيتون ~~~ - المقادير:
- 1- شرائح زيتون أخضر منزوع النوى (ثلاثة أكواب)-
2- زيت زيتون سوري -
3- فلفل رومي أخضر (ربع حبه)-
4- فلفل رومي أحمر (ربع حبه)وإن لم تكن كافيه بعد التذوق أضف كمية قليلة أخرى -
5- كاتشب -
6- جزر (اصبعين أو ثلاثة حسب الرغبة)-
7- ليمون (حبة من النوع الكبير)-
8- جوزاو قرقاع او عين جمل -
9- بصل (البعض يحبذ ذلك ولكني لاأرغب)-
10- أوراق نعناع .
- الطريقة:
- 1- توضع شرائح الزيتون في قدر وتغسل مرتين أوثلاث مرات حتى تخف مرارته فبعض انواع الزيتون شديد المرارة والبعض الآخر لا يحتاج لكثير من الغسل.
2- يضاف إليها زيت الزيتون حتى تترابط جميع شرائح الزيتون بالزيت أي أن يكون متجانساً.
3- يضاف الكاتشب حتى يكون يتحول لون زيت الزيتون
المخلوط بشرائح الزيتون إلى البني الفاتح.
4- تقطع شرائح الفلفل الرومي الأحمر والاخضر لقطع ضغيرة جداحتى يمكنا الدخول مع فتحات شرائح الزيتون ثم تضاف غلى الخليط وتخلط.
5- يضاف الجزر إلى الخليط ويخلط.
6- يضاف الجوز للخليط ويخلط كذلك.
7- يضاف البصل إن رغبت(ي).
8- يوضع الخليط في طبق أو أكثر.
9- يزين الطبق بوضع ورق النعناع على الخليط.
ملاحظه/إذا شعرت(ي) بأن الزيتون قليل فبإمكانك إضافة كمية إضافية بشرط وهو المحافظة على تجانس الخليط وعلى لونه الذي يتحكم فيه الكاتشب وزيت الزيتون (بمكانك تغيير مقادير المكونات حتى تحصل ي على الطعم الذي تريد-ين) وبالهنااااااااااااء والعااااااافية
مواضيع قد تعجبك:
|
|