06-21-2013, 02:37 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طبق الكوسا باللبن !!المقادير كوسة حجم متوسط 6 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصل مفروم ناعم 1/2 كيلو لحم بقري مفروم 2 ملعقة كبيرة صنوبر، محمص 5 كوب لبن زبادي 2 كوب مرق 2 ملعقة كبيرة نشا 1 بيض ملح وفلفل للتزيين 1/4 كوب سمن أو (خليط زيت وزبد) 5 فص ثوم، مفروم 1/2 كزبرة طازجة مفرومة 1/4 ملعقة صغيرة كركم الطريقة - يُزال الجزء الأعلى والقلب من الكوسة، ويوضع جانباً لحين تحضير الحشو. – يُسخن 3 ملاعق زيت، في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل. - يُضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر، ثم يُضاف الصنوبر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - تُحشى الكوسة بخليط اللحم. - تُسخن الكمية المتبقية من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر الكوسة من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً. - يُخلط الزبادي مع المرق والنشا جيداً في وعاء عميق، ثم يوضع الخليط في إناء على نار هادئة. - يُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط حتى يتماسك قليلاً مع التقليب المستمر. - يُرفع الخليط من على النار ويُترك ليبرد قليلاً، ثم يُضاف البيض مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - يوضع الخليط مرة أخرى على النار، ثم تُضاف الكوسة، ويُترك الخليط على نار هادئة حتى تمام نُضج الكوسة (حوالي 30 دقيقة). للتزيين - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة. - يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً. - تُضاف الكزبرة الخضراء والكركم مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - تُرص الكوسة في طبق التقديم، يُوزع فوقها خليط الزبادي وتُزين بالثوم والكزبرة. وبالهنا والشفا مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|