تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

صاج الريف - أجمل شاورما لحمة

صاج الريف - أجمل شاورما لحمة صاج الريف - أجمل شاورما لحمة صاج الريف - أجمل شاورما لحمة المقادير : كيلو لحم مدهنة بدون عظم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-19-2013, 12:16 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي صاج الريف - أجمل شاورما لحمة

صاج الريف - أجمل شاورما لحمة

صاج الريف - أجمل شاورما لحمة



صاج الريف - أجمل شاورما لحمة 22126hayah.jpg



المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي مايحب اللحم يمكن يغيره بالدجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة_دارسين
( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


صاج الريف - أجمل شاورما لحمة 22127hayah.jpg



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...


صاج الريف - أجمل شاورما لحمة 22128hayah.jpg


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
ال.دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع ال.دة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.



العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..


المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


صاج الريف - أجمل شاورما لحمة 22129hayah.jpg

يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...



صاج الريف - أجمل شاورما لحمة 22130hayah.jpg


وضع الخلطه :



صاج الريف - أجمل شاورما لحمة 22131hayah.jpg


بقدونس مفروم


بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )


طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + .ادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف ال.ادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )


نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..


صاج الريف - أجمل شاورما لحمة 22132hayah.jpg

باالف عافية

صاج الريف - أجمل شاورما لحمة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-20-2013, 01:08 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 15-6-2013
العضوية: 56192
الدولة: المانيا
المشاركات: 153
بمعدل : 0.08 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ميرولاكى غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ميرولاكى  
افتراضي

يسلموا ايديك شكلها مشهى جدا جدا


رد مع اقتباس
قديم 06-20-2013, 02:01 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 8-3-2013
العضوية: 49160
الدولة: السعودية
المشاركات: 591
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام طيووفة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ام طيووفة  
افتراضي


يعطيك العافية فعلا احلى شاورمة

وتســـــــــــــــــــلم الاياد ي


رد مع اقتباس
قديم 06-20-2013, 02:31 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

ياسلام ..

يسلمووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة وعلى المجهود الرائع


دمـــــــتي بخير ...


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO