دجاج تكا الهندي دجاج تكا الهندي السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ياله جبتلكم طبق هندي. من المطبخ الهندى دجاج تكا تعتبر دجاج تكا من الأطباق الهنديه الشهيره التى عادة ما يستخدم فيها قطع صغيره من صدور الدجاج أو الشيش طاووك .. وكلمة تكا تعنى قطع من الدجاج . المقادير http://up.stop55.com/upfiles/Fcm30466.jpg افرخه مقطعه الى أربعة اربع أو قطعصغيره ـ 2 ملعقه كبيرة زبادى ـ 1 ملعقة صغيرة ثوم ـ 1ا ملعقه صغيره جنزبيل 1 ملعقه صغيرة كركم ـ 1 عصير ليمونة ـ 2 ملعقه كبيرة زيت ـ نصف ملعقه صغيرة بهارات (أو حسب الرغبه ) وتشكيله البهارات ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري=حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا وممكن اي انواع من البهارات المفضله http://up.stop55.com/upfiles/hjl30466.jpg نصف ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبه ) ـ نصف ملعقه صغيرة شطة ( أو حسب الرغبه ) • الطريقه http://up.stop55.com/upfiles/fzu30466.jpg • فى وعاء متوسط ضعى الزبادى مع الثوم و الجنزبيل ، وقلبيهم جيدا . • أضيفى الكركم و الكارى ، و استمرى فى التقليب . • ضعى عصير الليمون و الزيت على الخليط السابق .. أضيفى الملح و البهارات و الشطة ، وقلبى الخليط جيدا . http://up.stop55.com/upfiles/uNV30592.jpg http://up.stop55.com/upfiles/wdR30592.jpg • ضعى الدجاج فى الخليط السابق و قلبيها جيدا .. اتركيها فى الثلاجه لمدة 3 ساعات . http://up.stop55.com/upfiles/fBt30466.jpg ضعى الدجاج فى الشواية ، حتى تحمر جيدا و تتاكدين من النضج أو ضعيها فى الفرن . http://up.stop55.com/upfiles/SAl30592.jpg • تقدم بجانب أرز أبيض و سلطه خضراء وممكن تقدم فى العيش الشامى http://up.stop55.com/upfiles/jkW30466.jpg http://up.stop55.com/upfiles/jlY30592.jpg بالهناء والشفاء أن شاء الله تجربوها وتعجبكم . تحياتي لكم سوسو راقا لي دمتم بخير سمية بنت حوء دجاج تكا الهندي |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
الساعة الآن 01:13 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO