تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الصيادية

الصيادية الصيادية الصيادية المقادير 1 كيلو سمك هامور حجم كبير 3:2 كأس رز أبو سيوف ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى دوائر رفيعة ـ

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-17-2013, 03:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي الصيادية

الصيادية
الصيادية
المقادير
1 كيلو سمك هامور حجم كبير 3:2 كأس رز أبو سيوف ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى دوائر رفيعة ـ ملح بهارات مكونة من ( فلفل أسود ـ كمون ـ هيل ـ قرفة ـ قرنفل ) زيت غزير لتحمير السمك
طريقة التحضير
1 ـ ينظف السمك ويغسل جيدا بالملح والدقيق ثم يشطف جيدا

2ـ يتبل بالملح ويترك جانبا

3ـ يحمر البصل في الزيت جيدا حتى يصبح بني اللون ثم يصفى من الزيت ويدق حتى يصبح ناعما

4 ـ يضاف البصل الناعم ‘إلى الزيت مرة أخرى ويضاف الملح والبهارات والماء ويترك حتى يغلي الماء

5ـ يضاف الرز ويترك حتى ينضج

6 ـ يقلى السمك في الزيت حتى ينضج

7 ـ يغرف الأرز في طبق التقديم ويوضع فوقهالسمك ويجمل بالبقدونس وحلقات الليمون ويقدم



ملوحظة :

1 ـ يمكن تقطيع رؤوس السمك وإضافتها إلى ماء الأرز حتى يكتسب الأرز طعم السمك

2 ـ أو يمكن وضع السمك بعد القلي وبعد نضج الأرز فوق الأرز ويغطى القدر جيدا فيكتسب الأرز طعم السمك وفي هذه الحالة يصبح السمك لينا

الصيادية
الصيادية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-10-2013, 11:17 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلمووووووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO