العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الستيك الأصلي من مطبخي

الستيك الأصلي من مطبخي الستيك الأصلي...من مطبخي..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! اليوم حبيت أشاركم طريقتي السهله في طبخ الستيك...... وبإذن الله تكون مضمونه.....وراح تعجب كل من ذاقها..... بالبدايه.....بشاركم معلومه

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-23-2013, 02:12 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

الستيك الأصلي من مطبخي


الستيك الأصلي...من مطبخي..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1234360512.gif




الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1232828007.gif


الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241603060.jpg

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241713697.gif

اليوم حبيت أشاركم طريقتي السهله في طبخ الستيك......

وبإذن الله تكون مضمونه.....وراح تعجب كل من ذاقها.....

بالبدايه.....بشاركم معلومه سمعتها من طباخ عالمي متخصص في الستيك...

الإستيك 3 أنواع من حيث الطبخ....الني...متوسط النضج...والناضج (ويل دون)!!!

طيب......كيف نفرق بينهم؟؟؟

عن طريق اللمس والضغط عليه بالأصابع..فإن كان ملمسه مثل...

- لمس الخد فهو...غير ناضج..وهالنوع مفضل عند غالبية الأجانب...
- لمس الذقن فهو..متوسط..وهالنوع مفضل عند العرب في أفريقيا...
- لمس الجبين فهو..ناضج..وهالنوع مفضل عند باقي العرب..........

أما أفضل أنواع اللحم فهو لحم العجل الطازج وخاصة من منطقة الخاصرة حيث تكون قليلة الدهون...

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241713697.gif

بعد الدرس....نرجع لطبختنا...

تختلف أنواع الصوص المستخدمه في التتبيل....

شخصيا أفضل الصويا صوص و الباربيكيو صوص مع الليمون والخل والملح والفلفل الأسود

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241602831.jpg


الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241602682.jpg

نتبل شرائح اللحم من الليل ونتركها بالثلاجه أو لمده لا تقل عن 6 ساعات.

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241602715.jpg

نقلي الشرائح بقليل من الزيت...ولإضافة النكهه يمكن إضافة الزبده للزيت...مجرد تحمير من الجانبين..

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241602747.jpg

بعد إخراجها من الزيت تصف في صينية الفرن..وطبعا ممكن شويها هلى الشوايه الساخنه..

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241602779.jpg

بالنسبة للأشخاص اللي يفضلون متوسط النضج ممكن تقدم لهم بهالطريقة...

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241602806.jpg

نرجع للزيت اللي قلينا فيه نشيل منه شوي...والباقي نضيف له ملعقتين كبار طحين أبيض ونص كاس من الخلطه اللي نقعنا فيها الستيك...

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241602860.jpg

ونتركها تطبخ على النار 6 دقايق حتى تتمون عندي صلصة خاصه ومميزه...

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241602886.jpg

أضيف الصلصة للستيك بالصينيه وأقصدرها..

الستيك الأصلي من مطبخي 116135_1241602933.jpg

أدخلها للفرن على حرارة متوسطه لمدة نصف ساعة...(للحصول على الستيك الناضج)
طبعا يستحيل تقديم الستيك لوحده بدون مرافقين!!!

يتببببببببببببببببببببببب ببببببببببع !!!




الستيك الأصلي...من مطبخي..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 12:10 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

حرام عليكي و لا شهتيني


رد مع اقتباس
قديم 08-28-2013, 10:05 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم الفتاة المسلمة


افتراضي

لذيذ من شكلها

بس فين باقي الطريقة

أخاف من طول المدة تحترق ههه



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO