منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الستيك الأصلي من مطبخي (http://www.hayah.cc/forum/t4615.html)

سعاد 05-23-2013 02:12 AM

الستيك الأصلي من مطبخي
 
الستيك الأصلي...من مطبخي..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://forum.hawahome.com/nupload/116135_1234360512.gif








اليوم حبيت أشاركم طريقتي السهله في طبخ الستيك......

وبإذن الله تكون مضمونه.....وراح تعجب كل من ذاقها.....

بالبدايه.....بشاركم معلومه سمعتها من طباخ عالمي متخصص في الستيك...

الإستيك 3 أنواع من حيث الطبخ....الني...متوسط النضج...والناضج (ويل دون)!!!

طيب......كيف نفرق بينهم؟؟؟

عن طريق اللمس والضغط عليه بالأصابع..فإن كان ملمسه مثل...

- لمس الخد فهو...غير ناضج..وهالنوع مفضل عند غالبية الأجانب...
- لمس الذقن فهو..متوسط..وهالنوع مفضل عند العرب في أفريقيا...
- لمس الجبين فهو..ناضج..وهالنوع مفضل عند باقي العرب..........

أما أفضل أنواع اللحم فهو لحم العجل الطازج وخاصة من منطقة الخاصرة حيث تكون قليلة الدهون...


بعد الدرس....نرجع لطبختنا...

تختلف أنواع الصوص المستخدمه في التتبيل....

شخصيا أفضل الصويا صوص و الباربيكيو صوص مع الليمون والخل والملح والفلفل الأسود




نتبل شرائح اللحم من الليل ونتركها بالثلاجه أو لمده لا تقل عن 6 ساعات.


نقلي الشرائح بقليل من الزيت...ولإضافة النكهه يمكن إضافة الزبده للزيت...مجرد تحمير من الجانبين..


بعد إخراجها من الزيت تصف في صينية الفرن..وطبعا ممكن شويها هلى الشوايه الساخنه..


بالنسبة للأشخاص اللي يفضلون متوسط النضج ممكن تقدم لهم بهالطريقة...


نرجع للزيت اللي قلينا فيه نشيل منه شوي...والباقي نضيف له ملعقتين كبار طحين أبيض ونص كاس من الخلطه اللي نقعنا فيها الستيك...


ونتركها تطبخ على النار 6 دقايق حتى تتمون عندي صلصة خاصه ومميزه...


أضيف الصلصة للستيك بالصينيه وأقصدرها..


أدخلها للفرن على حرارة متوسطه لمدة نصف ساعة...(للحصول على الستيك الناضج)
طبعا يستحيل تقديم الستيك لوحده بدون مرافقين!!!

يتببببببببببببببببببببببب ببببببببببع !!!




الستيك الأصلي...من مطبخي..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

عطر الورد79 08-23-2013 12:10 AM

حرام عليكي و لا شهتيني

أم رائد محمد 08-28-2013 10:05 PM

لذيذ من شكلها

بس فين باقي الطريقة

أخاف من طول المدة تحترق ههه


الساعة الآن 08:20 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO