تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الكبة المشوية

الكبة المشوية الكبة المشوية الكبة المشوية المقادير 1500 غرام برغل ناعم منقى ومغسول جيداً. 1500 غرام لحم هبرة مدقوق للكبة. 1 بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة.

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-17-2013, 02:50 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي الكبة المشوية

الكبة المشوية
الكبة المشوية
المقادير
1500 غرام برغل ناعم منقى ومغسول جيداً. 1500 غرام لحم هبرة مدقوق للكبة. 1 بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة. 1 كوب ماء بارد. 1 ملعقة صغيرةملح. 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. 1/2 ملعقة صغيرةفلفل أسود مطحون. مقادير الحشوة: 750 غرام لحم مفروم. 1 كوب جوز مفروم ومقلي. 1/2 كوب حبق أو ريحان مفروم فرماً ناعماً. 500 غرام دهن أو شحم، مفروم. 1/2 كوب سمن. 1/4 ملعقة صغيرةملح.
طريقة التحضير
ـ انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.

ـ افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.

ـ اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.

ـ بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.

لتحضير الحشوة:

ـ قلبي البصل مع الملح بالسمن حتى بذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح وقلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي إليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.

ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.

ـ ضعي الكرة في المغرفة.

ـ بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.

ـ ضعي ملعقتا طعام من الحشوة في الوسط.

ـ خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف.

ـ اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.ـ ادهني الأقراص المحشية بقليل من السمن او بدون دهن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة وإلى جانبها السلطة أو اللبن.
الكبة المشوية
الكبة المشوية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-10-2013, 11:23 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلمووووووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO