الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم المقادير دجاجة كبيرة . 6 حبات بطاطس كبيرة . 3 حبات طماطم. بصله كبيرة . مقدار كأس كزبرة خضراء مفريه . فنجان شاهي عصير ليمون 1 مكعب من مرقه ماجي . نصف ملعقه من كل من (فلفل أسود ــ كمون ــ قرفه ــ قرنفل ــ هيل ). ربع ملعقه زعفران . زيت للتحمير. ملح . طريقة التحضير 1ــ أغسلي الدجاجه وأدعكيها بالملح والدقيق وأغسليها بالماء البارد جيداً ثم قطعيها إلى أربع قطع وصفيها من الماء. 2ــ قشري البطاطس وأغسليها وقطعيها إلى مكعبات متوسطة . 3ــ إقدحي الزيت وحمري فيه البطاطس تحميرا خفيفا . 4ــ قشري البصلة وأغسليها وقطعيها إلى قطع صغيرة . 5ــ أغسلي الطماطم وقطعيها إلى قطع صغيرة . 6ــ نظفي الك.رة الخضراء وأفرميها وأغسليها جيدا بالماء ثم صفيها . 7ــ أخلطي البصل مع الطماطم والك.رة ورشي قليلا من الملح . 8ــ أضيفي مكعب الدجاج ماجي إلى عصير الليمون وقلبي حتى يذوب المكعب في العصير ثم أضيفي جميع البهارات والملح اللازم . 9ــ أحضري ورقة قصدير وضعيها في صينية عميقة . 10ــ أغمسي قطع الدجاج في عصير الليمون المتبل ورصيها في القصدير بالترتيب بحيث يكون جهة القشرة ( الجلد ) على القصدير مباشرة . 11ــ ضعي فوق الدجاج طبقة من البطاطس المحمرة ثم ضعي خليط البصل مع الطماطم والك.رة ثم أضيفي بقية البطاطس . 12ــ رشي فوق الصينية بقية عصير الليمون المتبل وثلاث ملاعق كبيرة زيت . 13ــ لفي الدجاج بأطراف القصدير جيدا . 14ــ أدخلى القصدير وهو في الصينية داخل فرن حار لمدة ساعة تقريبا حتى يحمر الدجاج من الأسفل . 15ــ إحضري طبق التقديم وأقلبي فيها الدجاج بالخضار بحيث تكون الخضار من الأسفل والدجاج من الأعلى . يقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم |
تسلم الآيادي حبيبتي ... |
يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــــتي بخير .. |
الساعة الآن 03:23 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO