منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم (http://www.hayah.cc/forum/t46071.html)

قصيمية كيوت 06-16-2013 08:56 PM

الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم
 
الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم
الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم
المقادير
دجاجة كبيرة . 6 حبات بطاطس كبيرة . 3 حبات طماطم. بصله كبيرة . مقدار كأس كزبرة خضراء مفريه . فنجان شاهي عصير ليمون 1 مكعب من مرقه ماجي . نصف ملعقه من كل من (فلفل أسود ــ كمون ــ قرفه ــ قرنفل ــ هيل ). ربع ملعقه زعفران . زيت للتحمير. ملح .
طريقة التحضير
1ــ أغسلي الدجاجه وأدعكيها بالملح والدقيق وأغسليها بالماء البارد جيداً

ثم قطعيها إلى أربع قطع وصفيها من الماء.

2ــ قشري البطاطس وأغسليها وقطعيها إلى مكعبات متوسطة .

3ــ إقدحي الزيت وحمري فيه البطاطس تحميرا خفيفا .

4ــ قشري البصلة وأغسليها وقطعيها إلى قطع صغيرة .

5ــ أغسلي الطماطم وقطعيها إلى قطع صغيرة .

6ــ نظفي الك.رة الخضراء وأفرميها وأغسليها جيدا بالماء ثم صفيها .

7ــ أخلطي البصل مع الطماطم والك.رة ورشي قليلا من الملح .

8ــ أضيفي مكعب الدجاج ماجي إلى عصير الليمون وقلبي حتى يذوب المكعب في العصير

ثم أضيفي جميع البهارات والملح اللازم .

9ــ أحضري ورقة قصدير وضعيها في صينية عميقة .

10ــ أغمسي قطع الدجاج في عصير الليمون المتبل

ورصيها في القصدير بالترتيب بحيث يكون جهة القشرة ( الجلد ) على القصدير مباشرة .

11ــ ضعي فوق الدجاج طبقة من البطاطس المحمرة

ثم ضعي خليط البصل مع الطماطم والك.رة ثم أضيفي بقية البطاطس .

12ــ رشي فوق الصينية بقية عصير الليمون المتبل وثلاث ملاعق كبيرة زيت .

13ــ لفي الدجاج بأطراف القصدير جيدا .

14ــ أدخلى القصدير وهو في الصينية داخل فرن حار لمدة ساعة تقريبا

حتى يحمر الدجاج من الأسفل .

15ــ إحضري طبق التقديم وأقلبي فيها الدجاج بالخضار

بحيث تكون الخضار من الأسفل والدجاج من الأعلى .

يقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز
الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم
الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم

الواثقة بربها 06-16-2013 09:15 PM

تسلم الآيادي حبيبتي ...

أوتار حساسة 08-11-2013 11:26 PM

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــــتي بخير ..


الساعة الآن 03:23 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO