تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المندى في القدر

المندى في القدر المندى في القدر المندى في القدر المقادير 2 كيلو من لحم الغنم الهبرة. 1 كيلو من الدهن «ليّة». 1 ـ 2 ملعقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-16-2013, 08:52 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي المندى في القدر

المندى في القدر
المندى في القدر
المقادير
2 كيلو من لحم الغنم الهبرة. 1 كيلو من الدهن «ليّة». 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم. 1 ـ 2 ملعقة صغيرة المندى المطمور:. 1 خروف كامل 10 ـ 12 كيلو. 2 ـ 3 ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة. 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 2 ـ 4 ملعقة كبيرة من الملح
طريقة التحضير
يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة مثل البفتاك.

تقطع الدهن إلى شرائح أرق من شرائح اللحم.

تصف نصف كمية شرائح الدهن في قاع القدر ثم توضع فوقها شرائح اللحم وتغطى من جديد بالنصف الآخر من شرائح الدهن.

يضاف إلى القدر مقدار 1 كوب من الماء الساخن ويرش الفلفل الأسود والملح ويغطى القدر جيداً ويوضع على نار خفيفة مدة 1 ـ 1/2 1 ساعة حتى تنضج اللحم جيداً دون إضافة الماء.

يصب المندى في طبق التقديم ساخناً دون إضافة الماء.

يغسل الخروف جيداً ويفرك بالبهارات والفلفل الأسود والملح ويوضع في قدر كبيرة.

يطين القدر بالعجين ثم يطمر بالجمر ويترك حوالي 3 ـ 4 ساعات كي ينضج اللحم تماماً.

يرفع القدر من الجمر وينزع عنه العجين ويقدم.

المندى في القدر
المندى في القدر


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-11-2013, 11:28 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO