منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   البيبي مسخن (http://www.hayah.cc/forum/t45964.html)

قصيمية كيوت 06-16-2013 02:24 AM

البيبي مسخن
 
البيبي مسخن
البيبي مسخن
المقادير
- عدد 15 –16رغيف صاج أو خبز ايراني - 900 غرام دجاج مسحب صدور - حوالي 10 بصلات كبيرة بحجم البرتقالة الكبيرة أو زيادة الكمية اذا كان حجم البصل متوسط. - ملاعق طعام سماق (تتبدل الكمية حسب الرغبة) - 1 كوب زيت زيتون - 1 كوب زيت مازولا. - ملعقة طعام ملح (أو حسب الرغبة) - و2/1 ملعقة طعام بهارات (أو حسب الرغبة) - قليلامن رب الرمان (اختياري) القلوبات :-قليل من زيت المازولا للقلي. صنوبر و لوز (ممكن شرائه من السوبرماركت مقطع بالطول) وأيضا جوز (اختيارى) مقطع صغير


طريقة التحضير
- يقطع الدجاج شرائح بالطول

- ويمد في صينية مع ربع كمية البصل ويملح ويبهر مع ملعقة سماق وتضاف ربع كمية الزيت ويوضع في الفرن حتى النضج (حوالي نصف ساعة)

- في هذه الأثناء، توضع باقي كمية البصل والزيت والملح والبهار في وعاء على النار حتى يحمر لون البصل ويضاف اليه السماق وندعه يغلي حوالي 5 دقائق.

- ثم يضاف الدجاج الناضج فوق الكمية أعلاه ويقلب على النار حوالي 5 دقائق. ثم نطفي النار و نترك الكمية حتى تفتر .

- وطبعا نكون قد قلينا القلوبات المذكورة اعلاه

- نفرد كل رغيف صاج على أرضية مسطحة

- نثني ربع الرغيف حتي يعطي طية ثانية و فوق هذه الطية نضيف كمية مناسبة من الدجاج و نرش كمية من القلوبات المقلية ثم نلف الرغيف لفتين ثم نطوي الجوانب الى الداخل ثم نكمل اللف. ثم نقفل اللفة بعيدان اسنان خشبية.

- في صينية كبيرة ندهنها بالزيت المصفي من المزيج ، و نرص فوقها اللفائف و نسقيها بنفس الزيت و نحمرها بالفرن أولا من ألأسفل و بعدها من الأعلى.

- بعد الخبز ترفع اللفائف مباشرة من الصينية و تقطع حسب الحجم المرغوب. وتقدم مع سلطة اللبن و الخيار
البيبي مسخن
البيبي مسخن

أوتار حساسة 08-10-2013 10:59 PM

يسلمووووووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بخير ..


الساعة الآن 12:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO