العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الجمبري بالقشطة

الجمبري بالقشطة الجمبري بالقشطة الجمبري بالقشطة المقادير 1 كوب زيت نباتي 5 حبات بطاطس ( مقطعة لشرائح دائرية) 1 كليلو جمبري كبير (مقشر) 1 حبة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-16-2013, 01:53 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

الجمبري بالقشطة


الجمبري بالقشطة
الجمبري بالقشطة
المقادير
1 كوب
زيت نباتي 5 حبات
بطاطس ( مقطعة لشرائح دائرية) 1 كليلوجمبري كبير (مقشر) 1 حبةكراث (مفرومة) 2 عودكرفس (مفروم) 1 كوب فطر (مقطع لشرائح) 2/1 حبةفلفل أحمر (مقطعة) 6 حبات ذرة صغيرة 2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب فـي 2/1 كوب ماء دافئ ) 2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرةفلفل أبيض 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض 2 علبة قشطة 3 بيضات (مخفوقة) <<مقدار إختياري يمكنك الإستغناء عنه وإستبداله بال.دة النباتية>>
طريقة التحضير
تقلى شرائح البطاطس في 2/1 كوب من الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى وتترك جانباً

يقلب الجمبري في ملعقتي زيت حار كبيرتين في وعاء نظيف حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يرفع ويترك جانباً حتى يصفى

في نفس الوعاء، يقلب الكراث، الكرفس، الفطر، الذرة الصغيرة و الفلفل الأحمر في ملعقتي زيت كبيرتين
تترك المقادير لمدة 3 دقائق على نار هادئة

. يضاف الجمبري للخليط السابق مع مرقة ماجي والتوابل ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق

. يضاف الدقيق الأبيض لخليط الجمبري مع التحريك جيداً

. يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان والتكاثف ثم يرفع عن النار

. تضاف القشطة إلى الخليط مع التحريك

. يسكب الخليط في صينية بايركس مقاوم للحرارة بشكل متساو ى

. يغطى الطبق بشرائح البطاطس المحضرة سابقاً بشكل متساوٍى ومنظم

. تدهن كافة شرائح البطاطس بالبيض المخفوق بواسطة فرشاة الحلويات <<يمكنك الإستغناء عن البيض إذا لم ترغبي فيه وتستبدليه بال.دة النباتية>>

. يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون شرائح البطاطس ذهبياً

وبالهنـــاء والعـــافية ..
الجمبري بالقشطة
الجمبري بالقشطة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-10-2013, 10:51 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO