العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور المقادير المطلوبة: - مكرونة مسلوقة - صلصة الباشميل - لحمة مفرومة معصجة - جبنة موزاريلا مبشورة والآن لعمل اللحمة المعصجة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-15-2013, 02:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام طيووفة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ام طيووفة  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-3-2013
العضوية: 49160
الدولة: السعودية
المشاركات: 590
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام طيووفة غير متواجد حالياً

Talking

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور


المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل

- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)

تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20845hayah.jpg

تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)

ثم نضيف الصلصة

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20846hayah.jpg


تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20847hayah.jpg

نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20848hayah.jpg

ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20849hayah.jpg

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20850hayah.jpg

نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20851hayah.jpg

نضيف طبقة من المكرونة

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20852hayah.jpg

ثم نفرد فوقها اللحمة

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20853hayah.jpg

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20854hayah.jpg

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20855hayah.jpg

نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20856hayah.jpg

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20857hayah.jpg

نفتح الشواية و نحمر الوجه

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20858hayah.jpg


نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم

تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم


و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور 20859hayah.jpg




بالهنا والشفا

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-15-2013, 03:16 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

بتعرفي انك ست بيت شاطره............ما شالله عليكي و الله يجزيكي الخير..........

سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك


رد مع اقتباس
قديم 06-15-2013, 05:30 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

ماشاء الله عليك تسلم يدك ياقمر

عاد انا امووووووووووووت في البشميل وراح اسوي عالعشا ان شاء الله


رد مع اقتباس
قديم 06-15-2013, 05:48 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

تسلم الآيادي حبيبتي أم طيووفة على الوصفة اللذيييذة ...


رد مع اقتباس
قديم 07-30-2013, 04:06 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

تسلم يديك

مرره روعه

وصراحه انتي مميزه ونشيطه بقسم

المطبخ الالكتروني


رد مع اقتباس
قديم 08-13-2013, 03:02 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

[frame="7 80"][marq="3;right;3;scroll"]شكلها بتشهي , ان شالله باقرب وقت رح اعملها [/marq][/frame]


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO