06-15-2013, 02:22 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
معكرونه بالبشميل شرح ب الصور- مكرونة مسلوقة - صلصة الباشميل - لحمة مفرومة معصجة - جبنة موزاريلا مبشورة والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم: - بصلة مفرومة - لحمة مفرومة - حبة طماطم مفرومة - صلصة طماطم - فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم) - ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة) - ملح وفلفل أسود وبهار طريقة عمل اللحمة: نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم) تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة) ثم نضيف الصلصة تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة لعمل البشاميل نحتاج إلى: - كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة - لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب - زبدة - ملح وفلفل أسود وبهارات نضيف الطحين مع الحليب عالبارد يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل نضيف الزبدة نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا ترفع من على النار و الآن التطبيق (وضعها في الطبق) اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة الثانية و نغطيها تماما ثم باقي صلصة البشاميل هكذا نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف نفتح الشواية و نحمر الوجه نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع شكلها حلو ممممممممممم تقطع يللا هاناكل مممممممممممممممم و تقدم مع السلطة عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي بالهنا والشفا مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
06-15-2013, 03:16 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| بتعرفي انك ست بيت شاطره............ما شالله عليكي و الله يجزيكي الخير.......... سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك | ||||||
06-15-2013, 05:30 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| ماشاء الله عليك تسلم يدك ياقمر عاد انا امووووووووووووت في البشميل وراح اسوي عالعشا ان شاء الله | ||||||
06-15-2013, 05:48 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| تسلم الآيادي حبيبتي أم طيووفة على الوصفة اللذيييذة ... | ||||||
07-30-2013, 04:06 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| تسلم يديك مرره روعه وصراحه انتي مميزه ونشيطه بقسم المطبخ الالكتروني | ||||||
08-13-2013, 03:02 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| [frame="7 80"][marq="3;right;3;scroll"]شكلها بتشهي , ان شالله باقرب وقت رح اعملها [/marq][/frame] | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الصور , ب , بالبشميل , معكرونه |
|