معكرونه بالبشميل شرح ب الصور المقادير المطلوبة: - مكرونة مسلوقة - صلصة الباشميل - لحمة مفرومة معصجة - جبنة موزاريلا مبشورة والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم: - بصلة مفرومة - لحمة مفرومة - حبة طماطم مفرومة - صلصة طماطم - فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم) - ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة) - ملح وفلفل أسود وبهار طريقة عمل اللحمة: نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم) تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20845hayah.jpg تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة) ثم نضيف الصلصة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20846hayah.jpg تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة لعمل البشاميل نحتاج إلى: - كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة - لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب - زبدة - ملح وفلفل أسود وبهارات نضيف الطحين مع الحليب عالبارد يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20847hayah.jpg نضيف الزبدة نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20848hayah.jpg ترفع من على النار و الآن التطبيق (وضعها في الطبق) اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20849hayah.jpg نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20850hayah.jpg نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20851hayah.jpg نضيف طبقة من المكرونة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20852hayah.jpg ثم نفرد فوقها اللحمة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20853hayah.jpg ثم طبقة المكرونة الثانية و نغطيها تماما http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20854hayah.jpg ثم باقي صلصة البشاميل هكذا http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20855hayah.jpg نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20856hayah.jpg ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20857hayah.jpg نفتح الشواية و نحمر الوجه http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20858hayah.jpg نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع شكلها حلو ممممممممممم تقطع يللا هاناكل مممممممممممممممم و تقدم مع السلطة عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20859hayah.jpg بالهنا والشفا |
بتعرفي انك ست بيت شاطره............ما شالله عليكي و الله يجزيكي الخير.......... سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك :victory::victory: |
ماشاء الله عليك تسلم يدك ياقمر عاد انا امووووووووووووت في البشميل وراح اسوي عالعشا ان شاء الله :victory: |
تسلم الآيادي حبيبتي أم طيووفة على الوصفة اللذيييذة ... |
تسلم يديك مرره روعه وصراحه انتي مميزه ونشيطه بقسم المطبخ الالكتروني |
[frame="7 80"][marq="3;right;3;scroll"]شكلها بتشهي , ان شالله باقرب وقت رح اعملها [/marq][/frame] |
الساعة الآن 02:35 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO