منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   معكرونه بالبشميل شرح ب الصور (http://www.hayah.cc/forum/t45917.html)

ام طيووفة 06-15-2013 02:22 PM

معكرونه بالبشميل شرح ب الصور
 
المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل

- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)

تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20845hayah.jpg

تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)

ثم نضيف الصلصة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20846hayah.jpg


تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20847hayah.jpg

نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20848hayah.jpg

ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20849hayah.jpg

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20850hayah.jpg

نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20851hayah.jpg

نضيف طبقة من المكرونة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20852hayah.jpg

ثم نفرد فوقها اللحمة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20853hayah.jpg

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20854hayah.jpg

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20855hayah.jpg

نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20856hayah.jpg

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20857hayah.jpg

نفتح الشواية و نحمر الوجه

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20858hayah.jpg


نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم

تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم


و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...20859hayah.jpg




بالهنا والشفا

ملاك القدس 06-15-2013 03:16 PM

بتعرفي انك ست بيت شاطره............ما شالله عليكي و الله يجزيكي الخير..........

سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك :victory::victory:

الفراشة الذهبية 06-15-2013 05:30 PM

ماشاء الله عليك تسلم يدك ياقمر

عاد انا امووووووووووووت في البشميل وراح اسوي عالعشا ان شاء الله :victory:

الواثقة بربها 06-15-2013 05:48 PM

تسلم الآيادي حبيبتي أم طيووفة على الوصفة اللذيييذة ...

طيوفه 07-30-2013 04:06 PM

تسلم يديك

مرره روعه

وصراحه انتي مميزه ونشيطه بقسم

المطبخ الالكتروني

لين الامورة 08-13-2013 03:02 PM

[frame="7 80"][marq="3;right;3;scroll"]شكلها بتشهي , ان شالله باقرب وقت رح اعملها [/marq][/frame]


الساعة الآن 02:35 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO