تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

بسطيلة الدجاج

بسطيلة الدجاج المكونات: 200 غ زبدة لينة 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرة زعفران حر 8 بيضة 300 غ

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-15-2013, 01:44 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي بسطيلة الدجاج

المكونات:

200 غ زبدة لينة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة زعفران حر
8 بيضة
300 غ لوز مسلوق، مقلي ومطحون
1 كأس سكر
ملح
دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
1 باقة مقدونس وكزبرة مفرومة جيدا
1 كغ و2/1 بصل مفروم


لورق البسطيلة:
1 كغ ورقة بسطيلة كبيرة أو ورق الغلاش
150 غ زبدة
2 بيضة مخفوقة
سكر صقيل
قرفة للتزيين

الطريقة :
للحشوة:
في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والكزبرة والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
نضرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الإسراع في التحريك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة حشو البسطيلة:

في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة ندهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد دهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلة بعد دهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة ندهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو ندهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي


وبالهنــــــا والشفا ..



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-15-2013, 02:53 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.84 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 06-15-2013, 03:08 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

العفو ...


ويسلمووووووووو حبيبتي عالطلة الحلوة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO