06-15-2013, 12:33 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الكوسة بالبشاميلالكوسة بالبشاميل الكوسة بالبشاميل المقادير 2/1 1 كيلوجرام كوسة تقطع بالطول الى أنصاف أو الى قطع 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم 2/1 كيلو جرام لحم مفروم 2 ملعقة كبيرةزبد 3 ملعقة كبيرة دقيق طريقة التحضير تسخن ملعقتين زيت في إناء متوسط ثم تضاف بصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و الملح و الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. تخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 15 دقيقة. - يسخن الزيت الباقي في إناء متوسط ثم تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة. يغطى الإناء و يترك لمدة 5 – 10 دقائق على النار أو حتى تصبح الكوسة على وشك النضج مع رج الإناء من حين لآخر. - تذوب الزبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار. - توضع نصف كمية الكوسة في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتكوين طبقة مستوية. يضاف اللحم المفروم ثم النصف الآخر من الكوسة. يسكب البشاميل على السطح. - يسخن الفرن إلي درجة 180 – 200 مئوية. توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى ساعة حتى يصبح سطحها ذهبي. تقدم فورا في نفس الصينية الكوسة بالبشاميل الكوسة بالبشاميل مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-11-2013, 11:35 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــــتي بخير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكوسة , بالبشاميل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|