منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الكوسة بالبشاميل (http://www.hayah.cc/forum/t45865.html)

قصيمية كيوت 06-15-2013 12:33 AM

الكوسة بالبشاميل
 
الكوسة بالبشاميل
الكوسة بالبشاميل
المقادير
2/1 1 كيلوجرام كوسة تقطع بالطول الى أنصاف أو الى قطع 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم 2/1 كيلو جرام لحم مفروم 2 ملعقة كبيرةزبد 3 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة التحضير
تسخن ملعقتين زيت في إناء متوسط ثم تضاف بصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و الملح و الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. تخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 15 دقيقة.

- يسخن الزيت الباقي في إناء متوسط ثم تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة. يغطى الإناء و يترك لمدة 5 – 10 دقائق على النار أو حتى تصبح الكوسة على وشك النضج مع رج الإناء من حين لآخر.

- تذوب الزبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.

- توضع نصف كمية الكوسة في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتكوين طبقة مستوية. يضاف اللحم المفروم ثم النصف الآخر من الكوسة. يسكب البشاميل على السطح.

- يسخن الفرن إلي درجة 180 – 200 مئوية. توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى ساعة حتى يصبح سطحها ذهبي. تقدم فورا في نفس الصينية

الكوسة بالبشاميل
الكوسة بالبشاميل

أوتار حساسة 08-11-2013 11:35 PM

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــــتي بخير ..


الساعة الآن 08:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO