06-15-2013, 12:04 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الكشري الاصلىالكشري الاصلى الكشري الاصلى المقادير مقادير صلصة الكشري :نصف كيلوطماطم 2 فص ثوم 3 ملاعق زيت كمون وشطة حسب الرغبة مقادير الكشري :كوب عدس كوبان من الارز بصلة كبيرة 4/3 كوب زيت ذرة أو زيت عباد شمس ملح كمون بهارات الكشري طريقة التحضير طريقة صنع الصلصة : يوضع الزيت في طاسة , ويضاف له الثوم حتى يصفر , ثم يضاف الطماطم , يترك حتى تغلي ويضاف الملح والشطة والكمون حسب الرغبة طريقة صنع الكشري : أولا: ينقى العدس ويغسل وينقع في ماء بارد يكفي لتغطيته لمدة ساعتين على الأقل ثانيا: يغسل الأرز بعد تنقيته ثالثا: يقشر البصل ويقطع شرائح رفيعة جداً وتحمر في الزيت حتى تصفر ثم يرفع البصل من على النار ويترك الزيت في الاناء رابعا: يضاف العدس للزيت مع مقدار من الماء يكفي لتغطيته ويترك على النار حتى يقترب من النضج خامسا: يضاف الأرز مع مقدار من الماء يكفي لتغطيته مع قليل من الكمون والملح وبهارات الكشري..., ويغطى الإناء حتى ينضج الكشري (خليط الأرز والعدس ) يغرف في أطباق ويزين بالتغطية بالصلصة الكشري الاصلى الكشري الاصلى مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-11-2013, 11:36 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــــتي بخير .. | ||||||