تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الكشري بقطع الدجاج

الكشري بقطع الدجاج الكشري بقطع الدجاج الكشري بقطع الدجاج المقادير 3 ب صل كبير مقطع جوانح ( أهلة) 2/1 كوب زيت 1 ملعقة طعام خل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-14-2013, 11:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي الكشري بقطع الدجاج

الكشري بقطع الدجاج
الكشري بقطع الدجاج
المقادير
3 بصل كبير مقطع جوانح ( أهلة) 2/1 كوبزيت 1 ملعقة طعام خل أبيض 2 ملعقة طعام معجون طماطم 4 أكوابماء 3 مكعباتماجي دجاج صدر دجاج مقطع شرائح صغيرة 2/1 ملعقة صغيرةفلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرةقرفة ناعمة 2 عودقرفة 2/1 1 كوب عدس أسود مغسول ومنقوع 3 أكواب أرز أمريكي مغسول ومنقوع 500 غراممكرونة الصلصة ( الشطة)5 فصثوم 4 قرونفلفل أخضر حار 5 حباتفلفل أحمر مجفف 1 علبة معجون طماطم 1 علبة طماطم إيطالي مقشر 1 ملعقة صغيرة ملح صيني ( أجينوموتو) 1 ملعقةطعام زيت 3/1 كوبماء
طريقة التحضير
في قدر كبير نضع الزيت و نحمر فيه البصل إلى أن يصير لونه بني ذهبي – نرفع 2/1 المقدار ونتركه على جنب

2- نضيف الخل ومعجون الطماطم لباقي البصل في القدر ونقلب – ثم نضيف مقدار الماء و2 مكعب ماجي ونتركه يغلي

3- نضيف الدجاج والبهارات ( القرفة والفلفل الأسود ) والعدس المصفى ونطبخه إلى أن يقارب العدس من النضج

4- نضيف الرز ونحركه مع العدس ونعدل الملح إذا احتاج ونتركه على النار إلى أن ينضج ( الماء على حسب حاجة الأرز)

5- نسلق المكرونة مع 1 مكعب ماجي وقليل ملح وزيت ونصفيه ونقلبه مع قليل زيت أو زبدة

6- نغرف الكشري في الصحن ونضع المكرونة على الوجه ونرشه بالبصل المحمر ونقدمه مع الشطة



الشطة

نفرم الثوم + الفلفل بنوعيه

نفرم الطماطم المعلب بالماكينة ناعم

نضع الزيت في قدر صغير ونقلب فيه خليط الثوم إلى أن يصير أصفر

نضيف معجون الطماطم ونقلب ثم نضيف الطماطم المفروم ونقلب

نتبله بالأجينوموتو ونضيف الماء ونطبخه على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى يثقل قوامه ويقدم

الكشري بقطع الدجاج
الكشري بقطع الدجاج


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-13-2013, 12:40 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمتـــــــي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO