العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

الشعيبيات بالسلق الخليجية

الشعيبيات بالسلق الخليجية المقادير: مقادير العجين 4 أكواب دقيق ربع كوب زيت نباتي م-ص باكينغ باودر م-ص ملح 1 حبة بيض نصف كوب لبن حليب

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-14-2013, 02:49 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

الشعيبيات بالسلق الخليجية


المقادير:
مقادير العجين
4 أكواب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
م-ص باكينغ باودر
م-ص ملح
1 حبة بيض
نصف كوب لبن حليب
ماء حسب الرغبة
صفار 1 حبة بيض
م-ص لبن حليب لدهن سطح العجين
بذور سمسم


مقادير حشوة الشعيبيات بالسلق الخليجية
2 ثمرة بصل متوسط ومفروم ناعم
1 كيلو سلق مغسول ومفروم خشن
نصف كوب زيت زيتون
1 م-ك سماق
نصف م-ك عصير ليمون
1 كوب صنوبر
نصف كوب زبيب
1 كوب من حمص مسلوق
نصف م-ص بهار
1 م-ص فلفل أحمر




الطريقة:
طريقة عمل حشوة الشعيبيات بالسلق الخليجية
يتم تسخين الزيت في قدر ويتم قلي البصل حتى يصبح شاحب اللون
يتم إطفاء النار ويضاف إلى القدر السلق والسماق وعصير الليمون والصنوبر والزبيب والحمص المسلوق والبهار والفلفل الأحمر


طريقة عمل الشعيبيات بالسلق الخليجية

يتم خلط مقادير العجين في الخلاط الكهربائي ثم يتم إضافة كميو مناسبة من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة
يتم ترك العجين جانبا لمدة نصف ساعة
ثم يتم تقسيم العجين إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز
ثم يتم رق كرات العحين إلى دوائر قطرها 15 سم فوق طاولة مغطاة بالدقيق
ويتم حشو الدوائر بالحشوة الباردة ثم تطوى من ثلاثة جوانب مثل الفطائر
ثم يتم دهن سطح الشعيبيات بمزيج من صفار البيض واللبن الحليب
ويتم رش السمسم فوق الشعيبيات
ويتم خبز الشعيبيات في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتي يصبح لونها وردي
وتقدم الشعيبيات بالسلق الخليجية فاترة


وبالهناء والشفاء

الشعيبيات بالسلق الخليجية 63.gifالشعيبيات بالسلق الخليجية 20361hayah.jpg




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO