منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   افخاذ الدجاج بالليمون روعة (http://www.hayah.cc/forum/t45740.html)

قصيمية كيوت 06-14-2013 12:47 AM

افخاذ الدجاج بالليمون روعة
 
افخاذ الدجاج بالليمون روعة
افخاذ الدجاج بالليمون روعة
المقادير
4 أفخاذفراخ منزوعة الجلد وزن كل فخذ حوالى من 180- 200 جرام. 4 فروع كرفس مقطعة قطعًا رفيعة. 1 كوبمرقة دجاج جاهزة . 2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون .. 2 ملعقةدقيق قمح .. 2 ليمونة كبيرة يتم عصرها. 2ليمونة كبيرة يتم بشرها. 2 بصلة صغيرة مبشورة (حوالى 100 جرام( كمية مناسبةمن حلقات الليمون والجرجير للتجميل
طريقة التحضير
توضع أفخاذ الدواجن بعد تنظيفها جيدًا بالماء فى صينية لا يلتصق بها الطعام،

ويضاف إلى أفخاذ الدواجن البصل وعصير الليمون ومبشور الليمون والكرفس والملح والفلفل والبهارات.

يصب على الصينية كوب مرقة الدجاج المعدة لذلك.

تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع فى فرن متوسط الحرارة وحتى نضج أفخاذ الدواجن (حوالى نصف ساعة على الأقل).

بعد نضج أفخاذ الدواجن تصفى الشوربة الموجودة فى الصينية فى المصفاة وتترك محتويات الصينية كما هى.

فى صينية (مقلى عميق )أخرى يتم تسييح زيت الذرة أو زيت الزيتون ويضاف إليها الدقيق شيئاً فشيئاً وتقلب على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع من على النار.

يضاف لصينية التسييح (المقلى العميق) الشوربة المصفاة وتقلب وتوضع على نار هادئة حتى يغلظ القوام.

يضاف أثناء التقليب كميات مناسبة من الملح والفلفل والبهارات والتوابل حسب الرغبة.

تضاف هذه الصلصة البيضاء إلى الصينية التى بها أفخاذ الدواجن ساخنة.

تقسم محتويات صينية أفخاذ الدواجن بالصلصة البيضاء والليمون على أربعة أطباق بكميات متساوية.

يمكن تزيين أطباق التقديم بكميات مناسبة من الجرجير وحلقات الليمون

وبالهنا والشفا
افخاذ الدجاج بالليمون روعة
افخاذ الدجاج بالليمون روعة

أوتار حساسة 07-02-2013 02:33 AM

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ...


الساعة الآن 10:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO