06-14-2013, 12:41 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الكبة اللبنية روعةالكبة اللبنية روعة الكبة اللبنية روعة المقادير - نصف كيلوغراممن اللحم المفروم - ثلاثة أكوابمن البرغل الناعم بصلتان متوسطتا الحجم ملح قرفة بهارات للصلصة:- 2 كيلوغراممن اللبن - نصف كوب من الأرز - ثلاث حباتمن الثوم - بضعة عروق من النعناع الحشوة:- أوقية من الشحم بصلة صغيرة طريقة التحضير تدق الشحمة مع بصلة صغيرة. - يقشر البصل وتقطع كل بصلة أربع قطع وتدق مع الملح وملعقة صغيرة من القرفة والبهار الحلو إلى أن تنعم. - تضاف اللحمة إلى هذا الخليط وتدق. - يغسل البرغل ويصفى ويوضع فوق اللحم ويجبل معها حتى يصبح كالعجين ثم تعمل منه كبيبات صغيرة بحجم البيضة وتحشى بالحشوة وتوضع في صينية. - يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويصب في قدر ويوضع على نار قوية. - يحرك باستمرار حتى يغلى اللبن. - يغسل الأرز ويوضع فوق اللبن مع كوب من الماء الحار ويطبخ على نار متوسطة ويحرك القدر من وقت لآخر حتى ينضج الأرز ثم تضاف إليه الكبيبات وتترك إلى أن تغلي. - يفرم النعناع ناعما ويدق مع الثوم وقليل من الملح ويقلى المزيج بملعقة متوسطة من السمنة ويضاف إلى الكبيبات وتطهى حتى تنضج. - تقدم ساخنة الكبة اللبنية روعة الكبة اللبنية روعة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-13-2013, 12:43 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمتـــــــي بخير .. | ||||||