العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة خلية النحل بالجبنه والثوم , خطوات عمل خلية النحل بالجبنه والثوم

طريقة خلية النحل بالجبنه والثوم , خطوات عمل خلية النحل بالجبنه والثوم جبتلكم حاجه جديده من وصفات حورية المطبخ وهنا المقادير والطريقه وهقولكم تطبيقي باختلافه

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-13-2013, 02:13 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أحلى سعودية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أحلى سعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-2-2013
العضوية: 46979
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,300
بمعدل : 0.27 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أحلى سعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة خلية النحل بالجبنه والثوم , خطوات عمل خلية النحل بالجبنه والثوم


جبتلكم حاجه جديده من وصفات حورية المطبخ
وهنا المقادير والطريقه وهقولكم تطبيقي باختلافه

180ملل ماء
300غرام طحين (دقيق)
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بقدونس أو ثوم قصبين (ثوم معمر)
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية

العجينه روعه والطعم هايل بس انا فاجأني ضيوف يومها في مراحل العجينه
الميه زادت مني شويه فكانت لينه زياده بس الطعم رووووووووووعه

مكونات خلطة دهن وجه الخبز:<ul>1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
3 ملعقة كبيرة بارمزان مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت زيتون

طريقة التحضير

يخلط الطحين، السكر، حليب البودرة، الثوم البودرة والزبدة وخلطً جيداً
تضاف خميرة الخبز الفورية والبقدونس ثم يبدأ بإضافة الماء تدريجياً مع كمية الملح والعجن في نفس الوقت
تعجن تقريباً لمدة 10 دقائق
تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تنزل براحة اليد دون العجن على طاولة العمل المرشوشة بالطحين، ثم تشكل كرات وتوضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
ترتب الكرات بجانب بعضها البعض ولكن يترك مساحة بين كل واحدة حيث أنها ستختمر ويتضاعف حجمها وكذلك تنتفخ عند الخبز
إذا تغطى وتترك لتختمر ثم تدهن بخلطة الزبدة والأعشاب وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة

ملاحظة:

يفضل دهن كرات خلية النحل. يخلط الدهن مباشرة بعد تشكيلها وتترك لتختمر ثم تخبز لكي نتفادى أن تهبط العجينة


طريقة خلطة دهن وجه الخبز

تخلط هذه المكونات ويدهن بها وجه الخبز قبل خبزه


النصائح:
l
نوع هذا الخبز حساس جداً فلهذا يجب مراقبة الفرن أثناء خبزه، والتأكد من أنه تم سوائه لأن القطع عندما تختمر وتنفتح تلتصق مع بعضها البعض ويمكن أن تتعجن بدلاً من نضوجها
يمكن رش وجه الخبز بالقليل من ملح البحر الخشن بعد دهنه بالخلطة
ينصح بخبزه على نار خفيفة 170 درجة مئوية ومدة أطول للتأكد من تمام نضجه


طريقة خلية النحل بالجبنه والثوم , خطوات عمل خلية النحل بالجبنه والثوم 18915hayah.jpg



طريقة خلية النحل بالجبنه والثوم , خطوات عمل خلية النحل بالجبنه والثوم 18916hayah.jpg



طعم لا يحتاج لشئ
طعم الجبنه (اضفت جبنه بيضا قديمه) والتوم كفااايه
مع شاي للي يحب انا اكلتها مع خيار وكلنا كلناها كدا تحفه

واحب انوه ان طعم التوم ظاهر للي يحب طعم خفيف يضيف للوجه كمان توم بودره بدل طازج

جوه العجينه بدل بقدونس حطيت زعتر وريحان جاف

بس رووووعه من بره وجوه


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO