العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي مقادير العجينه : 1 ملعقه كبيرة خميرة - ربع كوب ماء دافىء -1

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-13-2013, 02:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أحلى سعودية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أحلى سعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-2-2013
العضوية: 46979
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,300
بمعدل : 0.27 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أحلى سعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي


مقادير العجينه :

1 ملعقه كبيرة خميرة - ربع كوب ماء دافىء -1 كوب حليب ساخن - نصف كوب سكر -ربع كوب زبدة سائحه ( اى نصف باكيت زبدة 50 غرام )

- نصف ملعقه صغيرة ملح - ربع كوب ماء - 3 بيضات - 6 كوب دقيق ابيض ( الذي يستخدم للحلويات )


الطريقه :

- تخمر الخميرة فى ربع الكوب الماء الدافىء

- فى قدر نضع الحليب الساخن والزبدة و السكر و الملح وربع كوب ماء واخلطيها واتركيها تدفىء ( اذيبى السكر جيدا)

- نخفق البيض بالخفاق فى وعاء ثم نضيفه الى خليط الحليب ثم نضيف الخميرة المخمرة

- ونضيف الدقيق كوب كوب ونعجن حتى نفاذ الكميه

- نرش على لوح خشب او رخامه القليل من الدقيق ونعجن لمدة 10 دقائق .

- ندهن الوعاء بالزيدة ونضع العجينه نغطيها بكيس نايلون ونضعها فى مكان دافىء
- نترك العجينه حتى تخمر ويتضاعف حجمها لمدة ساعه او حتى تتضاعف

- بعد ان تخمر نضربها بالمنتصف وتلم مرة اخرى ونتركها تخمر مرة اخرى لمدة نصف ساعه

- نقطع العجينه قطع صغيرة ونضعها على كيس مدهون بالزبدة وبعد انتهاء الكميه نغطيها ايضا بكيس مدهون زبدة

- نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق ثم نبدأ بقلى اول قطعه قطعنها

- نحمى الزيت ونبدأ بوضع العجينه ونهدا النار يعنى القلى على نار خفيفه حتى تاخذ رحتها بالنضج ونقلب بستمرار

ثم نرفعها على ورق الزيت ومن ثم نضعها فى سكر بودرة ونغطيها بالسكر جيدا ( من الافضل شراء السكر الناعم

من السوبر ماركت لانه بكون انعم من السكر المطحون بالبيت )

- ملاحظه : ممنوع ان تغطى الدونات نهائيا لانه السكر يذوب

العجينه طريه كما تلاحظو من الصورة

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي 18907hayah.jpg

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي 18908hayah.jpg

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي 18909hayah.jpg

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي 18910hayah.jpg

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي 18911hayah.jpg

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي 18912hayah.jpg

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي 18913hayah.jpg

الدونت الفرنسي , طريقة عمل الدونت الفرنسي , خطوات عمل الدونت الفرنسي 18914hayah.jpg

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO