06-13-2013, 02:54 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طبق مكبوس الروبيانطبق مكبوس الروبيان طبق مكبوس الروبيان المقادير ثلاث اكواب عيش بسمتي أو اللي تفضلينه كيلو روبيان طازج منظف ومغسول حبتينبصل مفرومة فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة حبتينليمون اسود (كامل واعملي فيه فتحه) اربعة فصوصثوم مهروس قطعة صغيرةمدقوقة من الزنجبيل طازج حبتينطماطم مقطعة قطع صغيرة صرة كزبرة خضراء مفرومة قليلمن البقدونس المفروم قرنفلفل حار (يستغنى عنه) ملعقة صغيرةبهارات روبيان كركم ، وقليل من الفلفل الأسود وملح وقليل من الزيت طريقة التحضير يغسل العيش ويترك ينقع في الماء لمدة نصف ساعة يتبل الروبيان بالملح وبقليل من البهارات ويحمر قليلاً ثم يترك جانباً في قدر يضع قليل من الزيت ويحمر البصل ثم تضاف الفليفلة ويقلب الخليط ويضاف الليمون الأسود يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب الخليط ثم تضاف الطماطم ونصف كمية الكزبرة والبقدونس والروبيان والكركم والبهارات والملح ويقلب ثم يترك لمدة ثلاث دقائق على نار متوسطة يضاف مقدار خمسة اكواب ماء ساخن إلى خليط الروبيان ويغطى ويترك لمدة ربع ساعة على نار هادية حتى ينضج الروبيان يصفي العيش من الماء ويضاف إلى الخليط السابق ويقلب بحذر ويترك على نار عالية حتى يغلي ثم نخفض النار ويترك حتى يتسكر ويقدم ساخناً وبالهنا والشفا طبق مكبوس الروبيان طبق مكبوس الروبيان مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-16-2013, 11:50 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــتي بخير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
مكبوس , الدجاج , الروبيان , بالفرن , روعة , صينية , طبق |
|