تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الجمبري(الروبيان)

الجمبري(الروبيان) الجمبري(الروبيان)يممم يممم ادخلوووووا بسرررعة الجمبري (الروبيان) المقادير: - جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) . - بصل (نوع كبير) . - فلفل أخضر

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-20-2013, 01:41 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي الجمبري(الروبيان)

الجمبري(الروبيان)يممم يممم ادخلوووووا بسرررعة

الجمبري (الروبيان)

المقادير:

- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .
- بهارات مشكلة.
- زنجبيل أخضر.
- زيت زيتون .
- طماطم.
- ليمون.
- خل .
- ثوم.
- فلفل حار حسب الطلب


الطريقة:

- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .
- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) .
- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .
- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة .
- ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم.
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار
المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات.
- لا تضف أي ماء للوصفة.
- نهدئ الفرن .
- تغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة .
- نقوم بعدها برفع الألمونيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم نخرجها.
- تقدم مع أرز سمك (بالبصل) وسلطة طحينة وسلطة خضراء
وبالهناء والعااااافية
{"{"{"



الجمبري(الروبيان)يممم يممم ادخلوووووا بسرررعة

مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 08-01-2015 الساعة 01:35 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-21-2013, 01:01 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 14-4-2013
العضوية: 760
المشاركات: 249
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اليمامة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اليمامة  
افتراضي

[align=center][tabletext="width:70%;background-colorurple;"][cell="filter:;"][align=center]مشكورة يا سعاد
الله يعطيك العافية[/align]
[/cell][/tabletext][/align]



رد مع اقتباس
قديم 08-23-2013, 12:06 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 11-22-2013, 03:13 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 14-11-2013
العضوية: 10773
المشاركات: 23
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
money غير متواجد حالياً

عرض البوم صور money  
افتراضي

الله يخليكى الوصفه رائعه


رد مع اقتباس
قديم 11-22-2013, 03:34 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مديره عامه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ألماس

التسجيل: 12-7-2008
العضوية: 3
الدولة: خليجيه والفخر ليه
المشاركات: 4,493
بمعدل : 1.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ألماس غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ألماس  
افتراضي

مشكوره اختي على المورور


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO