منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الجمبري(الروبيان) (http://www.hayah.cc/forum/t4508.html)

سعاد 05-20-2013 01:41 PM

الجمبري(الروبيان)
 
الجمبري(الروبيان)يممم يممم ادخلوووووا بسرررعة

الجمبري (الروبيان)

المقادير:

- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .
- بهارات مشكلة.
- زنجبيل أخضر.
- زيت زيتون .
- طماطم.
- ليمون.
- خل .
- ثوم.
- فلفل حار حسب الطلب


الطريقة:

- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .
- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) .
- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .
- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة .
- ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم.
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار
المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات.
- لا تضف أي ماء للوصفة.
- نهدئ الفرن .
- تغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة .
- نقوم بعدها برفع الألمونيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم نخرجها.
- تقدم مع أرز سمك (بالبصل) وسلطة طحينة وسلطة خضراء
وبالهناء والعااااافية
{"{"{"



الجمبري(الروبيان)يممم يممم ادخلوووووا بسرررعة

اليمامة 05-21-2013 01:01 AM

[align=center][tabletext="width:70%;background-color:purple;"][cell="filter:;"][align=center]مشكورة يا سعاد
الله يعطيك العافية[/align]
[/cell][/tabletext][/align]

عطر الورد79 08-23-2013 12:06 AM

يسلموووووووو حبيبتي

money 11-22-2013 03:13 AM

الله يخليكى الوصفه رائعه

ألماس 11-22-2013 03:34 AM

مشكوره اختي على المورور


الساعة الآن 03:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO