الجمبري(الروبيان) الجمبري(الروبيان)يممم يممم ادخلوووووا بسرررعة الجمبري (الروبيان) المقادير: - جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) . - بصل (نوع كبير) . - فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية . - بهارات مشكلة. - زنجبيل أخضر. - زيت زيتون . - طماطم. - ليمون. - خل . - ثوم. - فلفل حار حسب الطلب الطريقة: - يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً . - يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) . - يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل . - نشعل الفرن ونتركه على نار عالية . - نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي (أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة . - ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون - نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية . - نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم. - نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات. - لا تضف أي ماء للوصفة. - نهدئ الفرن . - تغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة . - نقوم بعدها برفع الألمونيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم نخرجها. - تقدم مع أرز سمك (بالبصل) وسلطة طحينة وسلطة خضراء وبالهناء والعااااافية{"{"{" الجمبري(الروبيان)يممم يممم ادخلوووووا بسرررعة |
[align=center][tabletext="width:70%;background-color:purple;"][cell="filter:;"][align=center]مشكورة يا سعاد الله يعطيك العافية[/align][/cell][/tabletext][/align] |
يسلموووووووو حبيبتي |
الله يخليكى الوصفه رائعه |
مشكوره اختي على المورور |
الساعة الآن 03:28 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO