تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

البغرير , عمل اكله البغرير , مقادير البغرير

البغرير , عمل اكله البغرير , مقادير البغرير البغرير + أتاي + حلويات متنوعة ،، آسف على التأخير ،، أي شيء آخر قوليه و سأتيك

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-12-2013, 11:28 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية العنود بنت ابوها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور العنود بنت ابوها  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 49148
الدولة: السعودية ياحلى بلد
المشاركات: 1,368
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
العنود بنت ابوها غير متواجد حالياً

افتراضي البغرير , عمل اكله البغرير , مقادير البغرير

البغرير + أتاي + حلويات متنوعة ،،
آسف على التأخير ،،
أي شيء آخر قوليه و سأتيك بالطريقة ،،
المقـــاديــــر :
  • 500 غ سميد ناعم جدا
  • 3 أكواب ماء
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
  • قليل من الملح
  • التعسيلة
  • ملعقتان من الزبدة النباتية
  • 2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

    طريقة التحضــــيـــر
  • تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
  • تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
    تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
  • عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
  • وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
  • و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
  • في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب
  • ثم نضعها في صحن التقديم .
  • تقدم مع الشاي أو القهوة
  • وبالهنا و العافيه.
البغرير  , عمل اكله البغرير  , مقادير البغرير 15798hayah.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO