العنود بنت ابوها | 06-12-2013 11:28 PM | البغرير , عمل اكله البغرير , مقادير البغرير البغرير + أتاي + حلويات متنوعة ،، آسف على التأخير ،، أي شيء آخر قوليه و سأتيك بالطريقة ،، المقـــاديــــر : -
500 غ سميد ناعم جدا -
-
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية -
-
-
ملعقتان من الزبدة النباتية -
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة طريقة التحضــــيـــر -
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة -
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة. -
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب . -
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة -
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم. -
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب -
ثم نضعها في صحن التقديم . -
-
|