العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

القطايف الرمضانيه , شرح عمل القطايف الرمضانيه , اكله القطايف الرمضانيه

القطايف الرمضانيه , شرح عمل القطايف الرمضانيه , اكله القطايف الرمضانيه المقادير المطلوبة 1 كوب سميد ناعم 2 كوب طحين 1 م.ص.خميرة 2 م.ص.ب.ب نص

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-12-2013, 11:04 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية العنود بنت ابوها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور العنود بنت ابوها  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 49148
الدولة: السعودية ياحلى بلد
المشاركات: 1,368
بمعدل : 0.29 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
العنود بنت ابوها غير متواجد حالياً

افتراضي

القطايف الرمضانيه , شرح عمل القطايف الرمضانيه , اكله القطايف الرمضانيه


المقادير المطلوبة

1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي

الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا
القطايف الرمضانيه  , شرح عمل القطايف الرمضانيه  , اكله القطايف الرمضانيه 15769hayah.jpg

قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا
القطايف الرمضانيه  , شرح عمل القطايف الرمضانيه  , اكله القطايف الرمضانيه 15770hayah.jpg

القطايف الرمضانيه  , شرح عمل القطايف الرمضانيه  , اكله القطايف الرمضانيه 15771hayah.jpg

ثم ضعي عليها القشطة
القطايف الرمضانيه  , شرح عمل القطايف الرمضانيه  , اكله القطايف الرمضانيه 15772hayah.jpg

القطايف الرمضانيه  , شرح عمل القطايف الرمضانيه  , اكله القطايف الرمضانيه 15773hayah.jpg

و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
القطايف الرمضانيه  , شرح عمل القطايف الرمضانيه  , اكله القطايف الرمضانيه 15774hayah.jpg

و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..
القطايف الرمضانيه  , شرح عمل القطايف الرمضانيه  , اكله القطايف الرمضانيه 15775hayah.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 06-15-2013, 03:05 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 06-20-2013, 11:09 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




على الطبـــــــــــق الرائـــــــــع


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO