تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

العيش الطازج , تعلمى عمل العيش الطازج

العيش الطازج , تعلمى عمل العيش الطازج المكونات: - 350 جم دقيق أسمر صحي - 650 جم دقيق عادي - 1 كيس خميرة جافة -

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-12-2013, 09:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية العنود بنت ابوها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور العنود بنت ابوها  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 49148
الدولة: السعودية ياحلى بلد
المشاركات: 1,368
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
العنود بنت ابوها غير متواجد حالياً

افتراضي العيش الطازج , تعلمى عمل العيش الطازج

العيش الطازج  , تعلمى عمل العيش الطازج 15684hayah.jpg
المكونات:
- 350 جم دقيق أسمر صحي
- 650 جم دقيق عادي
- 1 كيس خميرة جافة
- رشة ملح
- ملعقة طعام سكر
- 0.25 كوب زيت طعام
- 1.5-2 كوب ماء للعجن
-ردة (نخالة)

طريقة التحضير:

- ينخل الدقيق الابيض العادي و يخلط مع الدقيق الاسمر و الخميرة و السكر و رشة الملح و بعدها يضاف الزيت و يقلبوا جميعا . - بعدها يتم تدفئة الماء و يضاف تدريجيا مع العجن حتى يكون العجين رطب بعض الشيء نتوقف عن اضافة الماء و يتم العجن يدويا مدة 10 -15 دقيقة حتى يلم العجين و لا يلتصق باليد او الاناء(اذا كان بالعجانه الكهربائية يتم العجن لمدة7 - 10 دقائق) -تقطع العجينة الى 10 كرات متساوية الحجم.
- ترش الرخامة رده(نخالة) و يتم فرد كل كرة عجين ليكون سمكها حوالي 0.5 سم و يرش قليل من الرده على الوجه و بعدها تترك و تغطى بفوطة من القماش لمدة ساعة لتخمر.
- بعد ذلك يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 250 مئوية لمدة 20 دقيقة قبل الخبز.
- ترش الصاج المتحرك الخاص بالفرن بالرده و يرص فوقه الخبز و يخبز على الرف الاخير تحت الملاصق للنار و بينهما شبكة فقط(لا توضع على الارفف العليا) و يتم الخبز لمدة 10-12 دقيقة مع مراقبتها جيدا حتى ينتفخ الخبز.
- بعد انتفاخ الخبز نرفعه على الشبكة العليا مع تشغيل الشواية حتى يتم تسوية الوجه لمدة 3 دقائق. -بعد خروج الخبز من الفرن يتم تغطيته بفوطة من القماش حتى يبرد و بالهنا و الشفا.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO