06-12-2013, 07:14 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير السفنج المغربي , الاسفنج المغربى اللذيذالمقادير: 500غ من الدقيق ملعقة كبيرة من مسحوق السكر نصف ملعقة صغيرة من الملح بيضة كيس من الفانيلا ملعقة صغيرة من خميرة العجين كاس كبير من الماء زيت للقلي للتزيين: مسحوق السكر او السكر الصقيل طريقة التحضير: نضع الدقيق في اناء ويجوف في الوسط ثم نضع السكر,ملح,بيضة,كيس الفانيلا,وخميرة مذابة مع قليل من الماء. نفرغ الماء الدافئ ونخلط جيدا حتى يتجمع العجين.ثم ندلكه جيدا. نبسط العجين بمدلك الى ان يصبح سمكه 4ملم تقريبا ونقطعه دوائر بكاس شاي. تثقب الدوائر بمرشم صغير ودائري الشكل. تصفف الدوائر فوق منديل وتغطى باخر , تترك لمدة ساعة ونصف لتتخمر. تسخن زيت القلي ويقلى السفنج حتى يتحمر من الجهتين , يوضع مباشرة في مسحوق السكر ويقدم ساخنا. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الاسفنج , السفنج , اللذيذ , المغربى , المغربي , تحضير , طريقة |
|