الزعلوك , تحضير الزعلوك , تعلمى عمل الزعلوك المقادير : ½ كيلو باذنجان مقشر ومقطع الى مكعبات . 1 فليفلة حمراء مفرومة الى مكعبات صغيرة . ½ كوب بصل أحمر مفروم . 4 ملاعق طعام زيت زيتون . 8 قطع طماطم مجففة . 1 كوب ماء مغلي . 1 ملعقة شاي ملح . ½ ملعقة شاي فلفل أسود . 1 ملعقة شاي كمون ناعم . ½ ملعقة شاي بابريكا . 2 فص ثوم مدقوق . ½ زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح . ½ كوب بقدونس مفروم . عصير ليمونتان . 1 ملعقة طعام نعناع طازج مفروم . الطريقة : (1) انقعي الطماطم المجففة في الماء المغلي لمدة 15 – 30 دقيقة حتى تصبح لينة ثم قطعيها الى مكعبات ثم ضعيها جانبا . (2) سخني الزيت في مقلاة على النار واضيفي الباذنجان والفليفلة والبصل وتبليه بالملح والفلفل والكمون والبابريكا والثوم . قلبيه على نار متوسطة لمدة 8 – 9 دقائق أو حتى تنضج الخضار ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد . (3) في اناء كبير اخلطي الزيتون والطماطم المجففة والبقدونس وعصير الليمون والنعناع . ثم أضيفي معه خليط الباذنجان ثم أضيفي له المزيد من زيت الزيتون والملح والفلفل اذا احتاج الأمر ( لطعم أفضل ) . (4) قدمي السلطة مع الخبز العربي . |
الساعة الآن 02:45 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO