كراتان بالجبن المقادير: · ½ كيلوغرام معكرونة · 7 كؤوس من البشاميل · باقة بقدونس مفرومة ناعما · ¼ كيلوغرام جبنة بيضاء · 7 ملاعق كبيرة من الجبنة المبشورة الصفراء · ملعقتان كبيرتان من الزبدة · رشة جوز الطيب · رشة من الملح طريقة التحضير: · تسلق المعكرومة في الماء الغالي المضاف اليه الملح بمقدار ملعقة كبيرة وقليل من الزيت حتى لا تلتصق ببعضها أثناء السلق · تغسل المعكرونة بعد نضجها بالماء البارد الجاري وتصفى · تخلط الجبنة البيضاء مع ثلثي الجبنة الصفراء المبشورة مع البقدونس المفروم · يدهن قعر الوعاء الخاص بالفرن بقليل من الزبدة أو البشاميل · تمزج المعكرونة بأربعة كؤوس من البشاميل · تمد نصف المعكرونة الممزوجة بالبشاميل في الوعاء ويوضع فوقها خليط الجبن والبقدونس · تمد الكمية الباقية من المعكرونة الممزوجة ويصب فوقها باقي البشاميل · ترش الجبنة المبشورة الباقية فوق الصلصة وتوزع قطع الزبدة · يوضع الاناء في فرن حار حتى تنضج ويحمرّ وجهها وتقدّم ساخنة |
|
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مريم ريحانة بغداد http://www.hayah.cc/forum/images/cin...s/viewpost.gif http://www.hayah.cc/forum/imgcache/195889.png العفو .. يسلمووووووو حبيبتي عالطلة الحلوة :eh_s(22): |
الساعة الآن 02:19 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO