العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية

الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية مقادير: برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت طريقة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-10-2013, 04:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية


الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية 12150hayah.jpg


مقادير:برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت

الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية 12151hayah.jpg


طريقة العمل :نقوم بنقع البرغل في ماء...

وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..

انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية 12152hayah.jpg



ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى


الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية 12153hayah.jpg

وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء

الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية 12154hayah.jpg

وهذا شكل خلطة الكبيبه

. الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية 12155hayah.jpg


بعدين نجي الى تحضير الحشوه:

نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..


الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية 12156hayah.jpg


ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.


الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية 12157hayah.jpg

ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..
الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية 12158hayah.jpg

وهذا شكلها بعد التكبيب..


الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية 12159hayah.jpg

بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 06-10-2013, 10:46 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي


تسلمـــــــــــــــــين رائعة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO