الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12150hayah.jpg مقادير:برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12151hayah.jpg طريقة العمل :نقوم بنقع البرغل في ماء... وتترك جانبا لمدة نصف ساعه.. انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12152hayah.jpg ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12153hayah.jpg وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12154hayah.jpg وهذا شكل خلطة الكبيبه . http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12155hayah.jpg بعدين نجي الى تحضير الحشوه: نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون .. http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12156hayah.jpg ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا. http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12157hayah.jpg ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه.. http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12158hayah.jpg وهذا شكلها بعد التكبيب.. http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12159hayah.jpg بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء |
تسلمـــــــــــــــــين رائعة:eh_s(7): |
الساعة الآن 12:34 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO