منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية (http://www.hayah.cc/forum/t44315.html)

::: الوايلية ::: 06-10-2013 04:00 AM

الكية الشامية-طريقة عمل الكبة الشامية
 
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12150hayah.jpg


مقادير:برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12151hayah.jpg


طريقة العمل :نقوم بنقع البرغل في ماء...

وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..

انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12152hayah.jpg



ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12153hayah.jpg

وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12154hayah.jpg

وهذا شكل خلطة الكبيبه

. http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12155hayah.jpg


بعدين نجي الى تحضير الحشوه:

نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12156hayah.jpg


ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12157hayah.jpg

ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12158hayah.jpg

وهذا شكلها بعد التكبيب..


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...12159hayah.jpg

بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء

ام طيووفة 06-10-2013 10:46 PM


تسلمـــــــــــــــــين رائعة:eh_s(7):


الساعة الآن 12:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO