تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

غراتان بمعكرونة النوي والدجاج-مكرونة على الطريقة الايطالية

غراتان بمعكرونة النوي والدجاج-مكرونة على الطريقة الايطالية أسلوب الطبخ: إيطالي المكوّنات 1 كغ من الدجاج الكامل٬ مغسولة 250 غ من معكرونة الفتوتشيني 5 أكواب أو

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-10-2013, 03:50 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.55 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي غراتان بمعكرونة النوي والدجاج-مكرونة على الطريقة الايطالية

غراتان بمعكرونة النوي والدجاج-مكرونة على الطريقة الايطالية 12133hayah.jpg


غراتان بمعكرونة النوي والدجاج-مكرونة على الطريقة الايطالية 12134hayah.jpg أسلوب الطبخ: إيطالي



المكوّنات

  • 1 كغ من الدجاج الكامل٬ مغسولة
  • 250 غ من معكرونة الفتوتشيني
  • 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
  • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • 1 علبة أو 250 غ من الفطر٬ المصفّى والمقطع إلى شرائح
  • 150 غ من لحم ديك الحبش المدخن٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
  • 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة


طريقة التحضير

يُغلى الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج. يتم التخلص من الجلد والعظام ثم يُفرم لحم الدجاج بالطول ويوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُطبَخ معكرونة الفتوتشيني حسب التعليمات المدوّنة على الغلاف. تُصَفَّى وتُبَرَّد ثم توضع جانباً.
يُسكب الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
يُخلط الدجاج المجهّز مع معكرونة الفيتوتشيني، الفطر، لحم الحبش وصلصة البشاميل المجهّزة في وعاء كبير (يُتَبَّل بالملح والفلفل عند الحاجة) ويخلَط المزيج ليمتزج جيداً. (يترك حوالي ½1 كوب من صلصة البشاميل جانباً).
يُسكَب المزيج بالتساوي في طبق معد للخبز وتُسكَب صلصة البشاميل الموضوعة جانباً بالملعقة فوق المزيج ثمّ يُرش وجهه بجبنة الموتزاريلا.
يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15-20 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي.

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO